Статьи
- Ремонт (89)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (47)
- Разное (116)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
- Тесто песочное – 400 грамм.
- Творог – 220 грамм.
- Яйца – 3 шт.

Фото рецепт:
В этом рецепте использовано уже готовое тесто, о том, как его сделать Вы можете узнать из рецепта «Песочное тесто».
Отделить белки от желтков.
Для этого лучше использовать три ёмкости, в одну сливать отделённый белок, в другую желтки, а третью ёмкость использовать как промежуточную, в ней производить непосредственное отделение белка. Это поможет застраховаться от вытекшего желтка.

Белки взбить миксером до устойчивой пены. На это потребуется около 3—5 минут. Поставить в холодильник, на то время, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
Если можно перевернуть ёмкость со взбитым белком и он не вытекает, значит белок взбить уже достаточно хорошо.

В глубокую ёмкость выложить творог, желтки и сахар.

Хорошо размешать миксером.

Аккуратно добавить к перемешанным с творогом желткам взбитый белок и очень осторожно перемешать. Лучше всего перемешивать движениями снизу вверх. Особо тщательно перемешивать не нужно.

Раскатать из теста круг диаметром таким же, как дно чаши мультиварки и уложить этот круг в чашу.
Смазывать чашу маслом не требуется, так же не нужно делать подложку из кулинарной бумаги. В песочном тесте большое количество жиров, они не дадут творожному пирогу «пристать» к чаше.

Выложить на тесто начинку.

Закрыть крышку мультиварки скороварки. Нажать кнопку «Выпечка». Время, которое мультиварка установит по умолчанию (40 минут), менять не нужно.

После того, как мультиварка скороварка закончит процесс приготовления, нажмите кнопку «Сброс» (иначе будет работать режим «Подогрев»). Откройте крышку.

Для того чтобы вытащить горячий и нежный пирог, вытащите чашу мультиварки, дайте ей немного остыть, потом возьмите круглую плоскую тарелку диаметром чуть меньшим чем дно чаши. Положите тарелку на пирог, придерживая тарелку одной рукой, и взявшись второй рукой за чашу, переверните и снимите её. Делать это нужно очень аккуратно в рукавицах, при помощи прихваток, так как пирог горячий и можно обжечься. Либо дождитесь, пока пирог остынет.

Творожный пирог в мультиварке готов, приятного аппетита.
Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!