Главная
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход
  • Забыли пароль?

Статьи

  • Ремонт (89)
    • Инструменты (18)
    • Материалы для ремонта (17)
    • О ремонте (13)
    • Ремонт ванной комнаты (5)
    • Ремонт окон (20)
    • Ремонт полов (2)
    • Ремонт потолков (6)
    • Ремонт сантехники (5)
    • Ремонт стен (2)
    • Электрика (8)
  • Рецепты (208)
    • Блюда из баранины (9)
    • Блюда из говядины (15)
    • Блюда из грибов (9)
    • Блюда из овощей (27)
    • Блюда из птицы (30)
    • Блюда из рыбы (14)
    • Блюда из свинины (22)
    • Блюда из фарша (11)
    • Блюда из яиц (10)
    • Вторые блюда (66)
    • Выпечка (26)
    • Гарниры (20)
    • Десерты (14)
    • Закуски (12)
    • Как приготовить (46)
    • Каши (10)
    • Мультиварка и скороварка (27)
    • Напитки (9)
    • О еде (14)
    • Первые блюда (16)
    • Салаты (21)
    • Сколько весит (12)
    • Соусы (4)
    • Суши и роллы (7)
    • Тесто (6)
  • Интерьер (47)
    • Декор интерьера (13)
    • Программы (1)
    • Интерьер ванной комнаты (6)
    • Мебель (11)
    • Стили интерьера (12)
    • Шторы (4)
  • Разное (116)
    • Бытовая техника (26)
    • Дача (23)
    • Как выбрать (9)
    • Необычное (3)
    • Обо всём (23)
    • Одежда и текстиль (8)
    • Отдых дома (2)
    • Посуда (5)
    • Про окна (11)
    • Путешествия (7)

Рекомендую

Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.

Заметили ошибку?

1) Выделите ошибку мышкой.
2) Нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Популярные статьи

All time:

  • Регулировка пластиковых окон
  • Тесто для лазаньи
  • Как варить фасоль?
  • Части туши говядины
  • Выход мяса
  • Части туши свиньи
  • Блины на молоке и воде
  • Как правильно варить спагетти?
  • Омлет классический
  • Монтаж пластиковых панелей
Главная » Рецепты » Выпечка

Пирог творожный

Пирог состоит из трёх слоёв. Верхний и нижний слой из песочного теста, а заключенная между ними нежная начинка из творога и яиц. Рецепт относительно простой, а приготовление не отнимет много времени. Такой пирог хорошо подойдёт для вечернего чаепития.

Пирог творожный

Порций: 8 шт.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога:

  1. Творог – 500 гр.
  2. Мука – 1 стакан.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
  5. Соль – ½ чайной ложки.
  6. Сахар – 1½ стакана.
  7. Разрыхлитель теста – 1 упаковка.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога

Рецепт песочного творожного пирога:

Тесто для песочных коржей.

Заранее достаем маргарин (сливочное масло) из холодильника, доводим до мягкого состояния. Нарезаем маргарин (сливочное масло) кубиками.

Размягчённый маргарин

В маргарин, порезанный кубиками, добавляем сахар ½ стакана, муку, разрыхлитель теста и соль.

Маргарин засыпан сахаром

Рубим ножом содержимое (либо используем миксер) до состояния жирных крошек.

Песочные крошки

Творожная начинка.

В глубокую ёмкость вбить яйца, добавить 1 стакан сахара, всё взбить миксером.

Яйцо и сахар

Добавить творог.

Добавляем творог

Взбить массу еще раз. Творожная начинка готова.

Готовая творожная начинка

На дно формы положить кружок кулинарной бумаги.

Форма для выпегания с кулинарной бумагой

Насыпать ½ крошек, разровнять, но не приминать.

Первый слой из песочного теста

На крошки равномерно вылить творожную начинку.

Второй слой начинка

Высыпать оставшиеся крошки на творожную начинку, разровнять.

Третий слой из песочного теста

Поставить форму в разогретую до 170ºC духовку на 40 минут, до образования золотистой корочки.

Пирог творожный готов

Пирог с творогом готов, приятного аппетита.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Ольга Березина, опубликовано 24.11.2010
  • Выпечка,
  • Рецепты,
  • Десерты
  • 30588
  • Версия для печати

Читайте также:

  • Кексы на кефире
  • Бисквит на кефире
  • Тесто для пиццы на твороге
  • Тефтели, запеченные с луком
  • Капуста тушеная
При любом воспроизведении материалов с сайта, прямая ссылка на www.vd-vd.ru обязательна. [подробнее]
© 2009—2023 Михаил Путилов
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход