Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Песочное тесто
Порций:
400 грамм.
Время приготовления:
10 минут. Ингредиенты:
- Мука – 200 грамм.
- Масло сливочное – 150 грамм.
- Сахар – 50 грамм.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – ½ пакетика (5 грамм).
Фото рецепт:
В этом рецепте я всё делал при помощи комбайна, но можно сделать песочное тесто при помощи миксера.
Масло нужно нагреть до комнатной температуры. И либо измельчить комбайном, либо мелко порубить ножом.
Добавить к измельчённому маслу муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать до получения небольших мучных крошек.
Добавить к тесту яйцо.
Снова перемешать тесто.
Слепить из песочноего теста шарик, завернуть его в целлофановый пакет и поставить на 30 минут в холодильник, для того, чтобы тесто расстоялось. Перед использованием, дайте тесту нагреться до комнатной температуры.
Песочное тесто готово, из такого теста можно печь печенья, а так же использовать как основу для сладких пирогов.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 13.03.2014
- 13854
- Версия для печати