Песочное тесто
Порций:
400 грамм.
Время приготовления:
10 минут. Ингредиенты:
- Мука – 200 грамм.
- Масло сливочное – 150 грамм.
- Сахар – 50 грамм.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – ½ пакетика (5 грамм).
Фото рецепт:
В этом рецепте я всё делал при помощи комбайна, но можно сделать песочное тесто при помощи миксера.
Масло нужно нагреть до комнатной температуры. И либо измельчить комбайном, либо мелко порубить ножом.
Добавить к измельчённому маслу муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать до получения небольших мучных крошек.
Добавить к тесту яйцо.
Снова перемешать тесто.
Слепить из песочноего теста шарик, завернуть его в целлофановый пакет и поставить на 30 минут в холодильник, для того, чтобы тесто расстоялось. Перед использованием, дайте тесту нагреться до комнатной температуры.
Песочное тесто готово, из такого теста можно печь печенья, а так же использовать как основу для сладких пирогов.