Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Тесто для чебуреков
Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить вкусное тесто для чебуреков. Ингредиентов хватит, чтобы приготовить теста примерно для 500 граммов фарша. Этот рецепт хорошо подойдёт для чебуреков с тонким тестом. Для приготовления чебуреков необходимо пресное бездрожжевое тесто.
Порций: 800 гр.
Время приготовления: 15+30 минут.
Ингредиенты для приготовления теста для чебуреков:
- Мука – 500 гр.
- Молоко – 1 ст (250 гр).
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Рецепт приготовления теста для чебуреков:
В глубокой миске смешать молоко, яйцо, подсолнечное масло и соль.
Добавить муку и замесить тесто. По консистенции тесто должно быть достаточно мягким, чтобы тонко раскатываться, и достаточно плотным, чтобы не рваться. Замешивание теста самый главный этап, от того насколько хорошо будет вымешено тесто, будет зависеть эластичность теста.
Если тесто получается слишком жидким, то добавьте немного муки. Если наоборот – слишком твёрдым, добавьте немного воды.
Далее необходимо дать постоять тесту в холодном месте 30—60 минут. Для этого оберните тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. За это время тесто станет мягче и будет легче раскатываться.
Тесто для чебуреков готово, такое тесто можно использовать не только для чебуреков, но и для пельменей и других блюд, где необходимо пресное бездрожжевое тесто.
- 25227
- Версия для печати