Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Курица тушеная в мультиварке
![Курица тушеная в мультиварке](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/883e395bb6c73b7c2b386c1953a386fe.jpg?1366291009)
Ингредиенты:
- Куриные бёдра – 5 шт (700 гр).
- Майонез – 150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Карри – 1 чайная ложка.
- Перец – ½ чайной ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Вода – 100 гр.
- Масло подсолнечное.
![ингредиенты для курицы тушёной в мультиварке](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/883e395bb6c73b7c2b386c1953a386fe_0.jpg?1366291062)
Фото рецепт:
Куриные бёдра очистить от кожи. Хотя это делать не обязательно, но если убрать кожу, то диетическая ценность данного блюда резко возрастёт.
![курица без кожи](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/883e395bb6c73b7c2b386c1953a386fe_1.jpg?1366291090)
Лук почистить и мелко нарезать.
![лук нарезанный](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/883e395bb6c73b7c2b386c1953a386fe_2.jpg?1366291116)
В чашу мультиварки скороварки добавить немного подсолнечного масла.
![масло в чаше мультиварки](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/dc7d7b70a0a03805b358c776d2fad077.jpg?1366291141)
Мультиварку включить в режим «Подогрев» и обжаривать курицу с каждой стороны по 3 минуты.
![курица обжаренная в мультиварке](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/dc7d7b70a0a03805b358c776d2fad077_0.jpg?1366291165)
Добавить к курице лук и обжаривать курицу с луком до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Нажать кнопку «Сброс», для отключения режима обжаривания.
![курица обжарена с луком](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/dc7d7b70a0a03805b358c776d2fad077_1.jpg?1366291197)
Чеснок почистить и измельчить при помощи чеснокодавки.
![Чеснок давленый](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/dc7d7b70a0a03805b358c776d2fad077_2.jpg?1366291226)
В чашу мультиварки добавить воду, карри, перец, соль, майонез и чеснок. Всё перемешать.
Карри для этого рецепта необходима в виде порошка. Карри можно заменить куркумой в том же количестве.
![курица тушёная в мультиварке скороварке со специями](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/dc7d7b70a0a03805b358c776d2fad077_3.jpg?1366291294)
Закрыть крышку мультиварки скороварки, выбрать режим «Цыплёнок», время менять не нужно (12 минут).
![Мультиварка закрыта](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/dc7d7b70a0a03805b358c776d2fad077_4.jpg?1366291332)
Дождаться пока мультиварка закончит тушить курицу и сообщит об этом звуковым сигналом. Нажать кнопку «Сброс», так как мультиварка автоматически переходит в режим подогрева. Выпустить пар, как это указано в инструкции, открыть крышку мультиварки скороварки.
![курица ташённая в мультиварке готова](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/dc7d7b70a0a03805b358c776d2fad077_5.jpg?1366291357)
Курица тушёная в мультиварке готова, приятного аппетита. Отличным гарниром для этого блюда может служить рис или картофельное пюре.
Модель мультиварки скороварки – ARC DSB.