Курица тушеная в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные бёдра – 5 шт (700 гр).
- Майонез – 150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Карри – 1 чайная ложка.
- Перец – ½ чайной ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Вода – 100 гр.
- Масло подсолнечное.
Фото рецепт:
Куриные бёдра очистить от кожи. Хотя это делать не обязательно, но если убрать кожу, то диетическая ценность данного блюда резко возрастёт.
Лук почистить и мелко нарезать.
В чашу мультиварки скороварки добавить немного подсолнечного масла.
Мультиварку включить в режим «Подогрев» и обжаривать курицу с каждой стороны по 3 минуты.
Добавить к курице лук и обжаривать курицу с луком до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Нажать кнопку «Сброс», для отключения режима обжаривания.
Чеснок почистить и измельчить при помощи чеснокодавки.
В чашу мультиварки добавить воду, карри, перец, соль, майонез и чеснок. Всё перемешать.
Карри для этого рецепта необходима в виде порошка. Карри можно заменить куркумой в том же количестве.
Закрыть крышку мультиварки скороварки, выбрать режим «Цыплёнок», время менять не нужно (12 минут).
Дождаться пока мультиварка закончит тушить курицу и сообщит об этом звуковым сигналом. Нажать кнопку «Сброс», так как мультиварка автоматически переходит в режим подогрева. Выпустить пар, как это указано в инструкции, открыть крышку мультиварки скороварки.
Курица тушёная в мультиварке готова, приятного аппетита. Отличным гарниром для этого блюда может служить рис или картофельное пюре.
Модель мультиварки скороварки – ARC DSB.