Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Свиные отбивные
Этот рецепт очень прост. Для него понадобится только мясо, соль и перец, а так же молоток для отбивания мяса. Если нет молотка, то мясо можно отбить тупым концом ножа или скалкой, предварительно завернув мясо в прочный целлофановый пакет.
Порций: 5.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для отбивных:
- Свинина корейка – 1 кг.
- Соль.
- Перец.
Рецепт свиных отбивных:
Для отбивных лучше всего подходит мясо без прожилок и плёнок. Если использовать корейку, то отбивные получатся суховатые и постные, из свиной шеи отбивные получаются сочные, но жирные.
Для того чтобы мясо получилось сочным и не разлезлось после отбивания, его нарезают строго поперёк волокон, толщиной примерно 1—1,5 см. Так же не стоит срезать жир вокруг куска мяса, при жарке он будет препятствовать вытеканию сока, что сделает отбивную сочной и вкусной.
Теперь мясо нужно не сильно отбить с обеих сторон. Поперчить и посолить по вкусу.
На сковороду добавить немного подсолнечного масла. Вместо подсолнечного масла можно использовать топлёное сало, с ним отбивные получатся более вкусными. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить отбивные с обеих сторон по 7—10 минут без крыши. Между кусками мяса должно быть небольшое расстояние, иначе оно будет не жариться а тушиться.
Отбивные готовы приятного аппетита. Подавать отбивные можно как с гарниром – пюре, спагетти, овощами, так и отдельно с различными соусами.