Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Мясо по-французски с грибами
Если Вы ищите рецепт праздничного блюда, то рецепт мяса по-французски с грибами для Вас. Это блюдо не очень сложно в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Для приготовления Вам понадобится свиная шейка, грибы, сыр, лук и майонез.
Порций: 8.
Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты для мяса по французски с грибами:
- Свинина шейка – 1,5 кг.
- Сыр – 200 гр.
- Грибы сушёные – 50 гр.
- Лук – 3 среднего размера.
- Майонез – 250 гр.
- Соль.
- Перец.
Рецепт мяса по-французски с грибами:
Мясо помыть, нарезать поперёк волокон толщиной 1,5—2 см. Не сильно отбить.
Обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны в подсолнечном масле или топленом сале до образования корочки на сильном огне. Чтобы мясо получилось сочным его нужно обсушить полотенцем перед обжариванием, а так же солить уже после обжарки, перед тем как поставить в духовку, чтобы оно не дало сок во время обжарки.
Размочить сухие грибы в кипятке в течение 20 минут. Слить воду и мелко нарезать. Вместо сухих грибов можно использовать шампиньоны, их потребуется около 300 грамм.
Потереть на тёрке сыр.
Порезать кольцами лук.
Выложить дно противня колечками лука. Это убережёт мясо от пригорания, а так же придаст блюду великолепный аромат и сочность.
На лук выложить мясо, так чтобы между ними было небольшое расстояние.
На мясо выложить грибы.
Сверху каждый кусочек полить майонезом, не сильно густо, так чтобы не перебить вкус мяса.
Посыпать тёртым сыром.
Поставить в разогретую до 170ºС духовку на 40 минут. Если сыр не успел запечься, то за 10 минут до готовности увеличить температуру до 200ºС. Мясо по-французски с грибами готово, приятного аппетита.