Статьи
- Ремонт (89)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (47)
- Разное (116)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Буженина в фольге
Буженина – это цельный запечённый кусок мяса. Обычно используется свиной окорок без кости, так же для приготовления буженины можно использовать свиную корейку, шейку или другой цельный кусок мяса с костью или без. Этот рецепт отлично подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты для буженины в фольге:
- Свинина корейка – 1 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сало или шпик.
- Соль.
- Перец.
- Фольга.
Рецепт буженины в фольге:
Свинину обмыть и очистить от плёнок и излишнего жира. Сделать надрезы, на всю глубину куска, как показано на фото.
Почистить чеснок. Нарезать чеснок и шпик маленькими кусочками.
В каждый надрез положить дольку чеснока и кусочек шпика, а так же смеси перца и соли на кончике ножа.
Кусок мяса натереть солью и перцем. После чего поставить на ночь в холодильник. Если нет времени, то можно дать мясу пропитаться в течение 2х часов.
Кусок завернуть в несколько слоёв фольги, лучше в 3—4 слоя, надрезами кверху. Заворачивать надо так, чтобы сок, выделяющийся во время запекания, не вытекал. Затем мясо положить на глубокий противень в духовку и запекать при температуре 170°C в течение 1,5—2 часов.
Блюдо лучше подавать холодным. Но можно есть и горячим. Буженина в фольге готова, приятного аппетита.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!