Статьи
- Ремонт (89)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (47)
- Разное (116)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Картофель запеченный в духовке
Картофель запеченный в духовке, обладает великолепным вкусом, а фольга предохраняет картофель от высыхания. Для этого рецепта лучше выбрать крупные клубни картофеля, весом по 200 грамм. Так же Вам понадобится какой-либо наполнитель, это может быть любой салат, нарезанная колбаса или соленые грибы.
Порций: 6 шт.
Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты для картофеля запеченного в духовке в фольге:
- Картофель – 6 крупных (1200 гр.)
- Масло сливочное – 120 гр.
- Наполнитель – 240 гр.
- Сыр – 120 гр.
- Зелёный лук.
- Укроп.
- Фольга.
Рецепт картофеля запеченного в духовке в фольге:
Картофель обмыть, завернуть в фольгу.
Сложить картофель в фольге на противень. В противень можно добавить немного воды, чтобы картофель лучше пропарился и не подгорел. Поставить картофель в духовку, разогретую до 200°C, на полтора часа.
Готовность картофеля можно проверить проткнув его спичкой, если прокалывается легко – запеченный картофель готов.
Мелко нарезать укроп.
Мелко нарезать зелёный лук.
Не снимая фольги с картофеля, разрезать его пополам. Чтобы не обжечься, лучше делать это в рукавице-ухватке.
Вилкой измельчить мякоть запеченного картофеля, так чтобы не повредить кожицу.
Добавить зелёный лук, укроп, сыр и сливочное масло, всё хорошо перемешать.
На картофель аккуратно положить наполнитель.
Наполнителем может служить любой салат, который Вам нравится. Так же в качестве наполнителя можно порезать колбасу или ветчину и заправить её майонезом. Можно использовать различные соления, грибы, огурцы, горошек. Хорошо дополнит вкус блюда обжаренный лук.
Картофель запеченный в духовке в фольге готов, приятного аппетита. Это блюдо лучше всего употреблять сразу после приготовления, в горячем виде.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!