Главная
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход
  • Забыли пароль?

Статьи

  • Ремонт (89)
    • Инструменты (18)
    • Материалы для ремонта (17)
    • О ремонте (13)
    • Ремонт ванной комнаты (5)
    • Ремонт окон (20)
    • Ремонт полов (2)
    • Ремонт потолков (6)
    • Ремонт сантехники (5)
    • Ремонт стен (2)
    • Электрика (8)
  • Рецепты (208)
    • Блюда из баранины (9)
    • Блюда из говядины (15)
    • Блюда из грибов (9)
    • Блюда из овощей (27)
    • Блюда из птицы (30)
    • Блюда из рыбы (14)
    • Блюда из свинины (22)
    • Блюда из фарша (11)
    • Блюда из яиц (10)
    • Вторые блюда (66)
    • Выпечка (26)
    • Гарниры (20)
    • Десерты (14)
    • Закуски (12)
    • Как приготовить (46)
    • Каши (10)
    • Мультиварка и скороварка (27)
    • Напитки (9)
    • О еде (14)
    • Первые блюда (16)
    • Салаты (21)
    • Сколько весит (12)
    • Соусы (4)
    • Суши и роллы (7)
    • Тесто (6)
  • Интерьер (47)
    • Декор интерьера (13)
    • Программы (1)
    • Интерьер ванной комнаты (6)
    • Мебель (11)
    • Стили интерьера (12)
    • Шторы (4)
  • Разное (116)
    • Бытовая техника (26)
    • Дача (23)
    • Как выбрать (9)
    • Необычное (3)
    • Обо всём (23)
    • Одежда и текстиль (8)
    • Отдых дома (2)
    • Посуда (5)
    • Про окна (11)
    • Путешествия (7)

Рекомендую

Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.

Заметили ошибку?

1) Выделите ошибку мышкой.
2) Нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Популярные статьи

All time:

  • Регулировка пластиковых окон
  • Тесто для лазаньи
  • Как варить фасоль?
  • Части туши говядины
  • Части туши свиньи
  • Выход мяса
  • Блины на молоке и воде
  • Как правильно варить спагетти?
  • Омлет классический
  • Монтаж пластиковых панелей
Главная » Рецепты » Блюда из говядины

Шницель по-венски

Шницель по-венски готовится из говядины (телятины), но можно использовать свинину. Он представляет собой тонко нарезанный и отбитый кусок мяса, панированный сухарями и обжаренный в большом количестве масла. Шницель – это блюдо немецкой кухни, слово Schnitzel  происходит от schnitzen – резать.

Шницель по-венски

Порций: 10.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты для шницеля по-венски:

  1. Говядина или свинина – 1 кг.
  2. Яйца – 4 шт.
  3. Мука – 1 стакан.
  4. Панировочные сухари – 1 стакан.
  5. Масло подсолнечное.
  6. Соль – ½ столовой ложки.
  7. Перец.

Шницель по-венски ингредиенты

Рецепт шницеля по-венски:

Мясо нарезать тонкими кусками толщиной около 7—10 мм. Очень важно, чтобы куски были равномерной толщины. Проще всего тонко нарезать мясо вдоль волокон. Хорошо отбить скалкой или молотком для отбивания мяса. Чтобы куски мяса не разлетались во все стороны, можно отбивать, завернув мясо в целлофановый пакет, главное чтобы пакет был крепкий.

Шницель по-венски специально отбитое мясо

Подготовить три тарелки, в одну насыпать муку. В другую вбить яйца и просто разболтать их вилкой, взбивать не нужно. Некоторые советуют сыпать перец и соль в муку, но наилучшего эффекта можно добиться, добавив их в яйца. В третью тарелку насыпать панировочных сухарей.

Шницель по-венски сухари, яйца и мука для обжаривания

Берём отбитый кусок мяса и обваливаем в муке так, чтобы кусок был полностью покрыт мукой.

Шницель по-венски обваливаем в муке

Теперь обваленный в муке кусок нужно окунуть в яйца, дайте лишнему стечь.

Шницель по-венски смачиваем яйцом

Тщательно обваляйте в сухарях.

Обваливаем шницель в сухарях

Налейте в сковороду 1—2 см подсолнечного масла, разогрейте на среднем огне. Поджаривайте шницель сначала с одной стороны в течение 2—3 минут.

Шницель по-венски обжариваем

Потом переверните и обжаривайте с другой стороны столько же.

Шницель по-венски обжариваем с другой стороны

Подавать шницели лучше всего сбрызнутыми лимонным соком и с жареной картошкой фри, но подойдёт и пюре. Шницель по-венски готов к употреблению, приятного аппетита.

Шницель по-венски готов

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.03.2010
  • Блюда из говядины,
  • Блюда из свинины,
  • Вторые блюда,
  • Рецепты
  • 47582
  • Версия для печати

Читайте также:

  • Омлет классический
  • Свиные отбивные
  • Буженина в фольге
  • Жаркое в горшочках по-итальянски
  • Мясо по-французски с грибами
При любом воспроизведении материалов с сайта, прямая ссылка на www.vd-vd.ru обязательна. [подробнее]
© 2009—2023 Михаил Путилов
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход