Главная
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход
  • Забыли пароль?

Статьи

  • Ремонт (89)
    • Инструменты (18)
    • Материалы для ремонта (17)
    • О ремонте (13)
    • Ремонт ванной комнаты (5)
    • Ремонт окон (20)
    • Ремонт полов (2)
    • Ремонт потолков (6)
    • Ремонт сантехники (5)
    • Ремонт стен (2)
    • Электрика (8)
  • Рецепты (208)
    • Блюда из баранины (9)
    • Блюда из говядины (15)
    • Блюда из грибов (9)
    • Блюда из овощей (27)
    • Блюда из птицы (30)
    • Блюда из рыбы (14)
    • Блюда из свинины (22)
    • Блюда из фарша (11)
    • Блюда из яиц (10)
    • Вторые блюда (66)
    • Выпечка (26)
    • Гарниры (20)
    • Десерты (14)
    • Закуски (12)
    • Как приготовить (46)
    • Каши (10)
    • Мультиварка и скороварка (27)
    • Напитки (9)
    • О еде (14)
    • Первые блюда (16)
    • Салаты (21)
    • Сколько весит (12)
    • Соусы (4)
    • Суши и роллы (7)
    • Тесто (6)
  • Интерьер (47)
    • Декор интерьера (13)
    • Программы (1)
    • Интерьер ванной комнаты (6)
    • Мебель (11)
    • Стили интерьера (12)
    • Шторы (4)
  • Разное (116)
    • Бытовая техника (26)
    • Дача (23)
    • Как выбрать (9)
    • Необычное (3)
    • Обо всём (23)
    • Одежда и текстиль (8)
    • Отдых дома (2)
    • Посуда (5)
    • Про окна (11)
    • Путешествия (7)

Рекомендую

Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.

Заметили ошибку?

1) Выделите ошибку мышкой.
2) Нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Популярные статьи

All time:

  • Регулировка пластиковых окон
  • Тесто для лазаньи
  • Как варить фасоль?
  • Части туши говядины
  • Части туши свиньи
  • Выход мяса
  • Блины на молоке и воде
  • Как правильно варить спагетти?
  • Омлет классический
  • Монтаж пластиковых панелей
Главная » Рецепты » Блюда из свинины

Отбивные из свинины в духовке

Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить нежные и сочные свиные отбивные в духовке. Это достаточно простое блюдо хорошо подойдёт для праздничного стола, а так же для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Для этого рецепта использовалась свиная шейка, но можно взять любую другую свиную мякоть, например корейку или котлеты на косточке.

Отбивные из свинины в духовке

Порций: 8 шт.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты для отбивных из свинины в духовке:

  1. Шея свиная – 1,5 кг.
  2. Томаты – 4 шт. или 400 гр.
  3. Грибы сушёные – 50 гр.
  4. Сыр – 300 гр.
  5. Лук – 300 гр.
  6. Растительное масло.
  7. Соль.
  8. Перец.

Ингредиенты для отбивных из свинины в духовке

Рецепт отбивных из свинины в духовке:

Для начала залить сухие грибы кипятком и дать настояться в течение 30 минут.

Можно использовать сырые грибы, например шампиньоны, тогда надо их нарезать и немного обжарить в количестве 300 гр.

Замоченные грибы

Пока грибы настаиваются мясо промыть и нарезать поперёк волокон на куски толщиной 1,5—2 см.

Нарезанная шейка

Не сильно отбить куски свинины с обеих сторон.

Шея свиная отбитая

Посолить и поперчить отбивные по вкусу.

Шея свиная отбитая и перчёная

Налить в разогретую сковороду с толстым дном растительного масла. Обжаривать отбивные сначала с одной стороны 1—2 минуты на среднем огне.

Шея свиная обжареная

Перевернуть отбивную и обжарить с другой стороны 1—2 минуты. Это нужно для того чтобы отбивная не отдала весь свой сок при жарке до готовности в духовке и осталась сочной.

Шея свиная обжареная с двух сторон

Лук почистить и нарезать кольцами.

Лук порезанный кольцами

Выложить нарезанный кольцами лук на противень ровным слоем. Лук придаст свиным отбивным сочность, не даст подгореть и придаст великолепный аромат.

Лук кольцами на противне

На лук выложить обжаренные отбивные.

Свиные отбивные на противне

Слить воду, в которой замачивали грибы, затем грибы мелко нарезать.

Грибы нарезанные

Выложить на мясо нарезанные грибы.

Отбивные с грибами

Томаты промыть и нарезать кольцами.

Помидора нарезанная кружочками

Выложить нарезанные томаты на грибы.

Свиные отбивные с помидорой

Сыр натереть на тёрке.

Сыр натёртый

Посыпать равномерно тёртым сыром каждую отбивную. Поставить противень с отбивными в разогретую духовку до 170°С на 40 минут.

Рецепт отбивных из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовке готовы, приятного аппетита. Отбивные можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром, например с пюре или рисом.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 03.11.2012
  • Блюда из свинины,
  • Вторые блюда,
  • Рецепты
  • 136089
  • Версия для печати

Читайте также:

  • Свиные отбивные
  • Курица в духовке
  • Мясо по-французски с грибами
  • Карп запеченный в духовке
  • Жаркое в горшочках
При любом воспроизведении материалов с сайта, прямая ссылка на www.vd-vd.ru обязательна. [подробнее]
© 2009—2023 Михаил Путилов
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход