Статьи
- Ремонт (89)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (47)
- Разное (116)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Отбивные из свинины в духовке
Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить нежные и сочные свиные отбивные в духовке. Это достаточно простое блюдо хорошо подойдёт для праздничного стола, а так же для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Для этого рецепта использовалась свиная шейка, но можно взять любую другую свиную мякоть, например корейку или котлеты на косточке.
Порций: 8 шт.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты для отбивных из свинины в духовке:
- Шея свиная – 1,5 кг.
- Томаты – 4 шт. или 400 гр.
- Грибы сушёные – 50 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Лук – 300 гр.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
Рецепт отбивных из свинины в духовке:
Для начала залить сухие грибы кипятком и дать настояться в течение 30 минут.
Можно использовать сырые грибы, например шампиньоны, тогда надо их нарезать и немного обжарить в количестве 300 гр.
Пока грибы настаиваются мясо промыть и нарезать поперёк волокон на куски толщиной 1,5—2 см.
Не сильно отбить куски свинины с обеих сторон.
Посолить и поперчить отбивные по вкусу.
Налить в разогретую сковороду с толстым дном растительного масла. Обжаривать отбивные сначала с одной стороны 1—2 минуты на среднем огне.
Перевернуть отбивную и обжарить с другой стороны 1—2 минуты. Это нужно для того чтобы отбивная не отдала весь свой сок при жарке до готовности в духовке и осталась сочной.
Лук почистить и нарезать кольцами.
Выложить нарезанный кольцами лук на противень ровным слоем. Лук придаст свиным отбивным сочность, не даст подгореть и придаст великолепный аромат.
На лук выложить обжаренные отбивные.
Слить воду, в которой замачивали грибы, затем грибы мелко нарезать.
Выложить на мясо нарезанные грибы.
Томаты промыть и нарезать кольцами.
Выложить нарезанные томаты на грибы.
Сыр натереть на тёрке.
Посыпать равномерно тёртым сыром каждую отбивную. Поставить противень с отбивными в разогретую духовку до 170°С на 40 минут.
Отбивные из свинины в духовке готовы, приятного аппетита. Отбивные можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром, например с пюре или рисом.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!