Статьи
- Ремонт (89)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (47)
- Разное (116)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках очень сытное и вкусное блюдо. Хорошо подойдёт как основное блюдо для праздничного стола. В этом рецепте использовалась свинина, но её можно заменить бараниной или говядиной, так же сухие грибы можно заменить свежими.
Порций: 4.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты для жаркого в горшочках, по-домашнему:
- Свинина – 800 гр.
- Картофель – 5 крупного размера (1,5 кг).
- Морковь – 1 среднего размера (150 гр).
- Лук – 2 крупного размера (200 гр).
- Сушёные грибы – 30 гр.
- Сметана – 4 столовые ложки (200 гр).
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Аджика – 1 чайная ложка.
- Бульонный кубик (по вкусу) – 1 шт.
- Подсолнечное масло.
- Перец.
- Соль.
Рецепт жаркого в горшочках, по-домашнему:
Ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 600 грамм. Вместо свинины можно использовать говядину или баранину. Сухие грибы можно заменить свежими (свежих грибов, например шампиньонов, нужно 300 гр).
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Обжарить мясо до золотистой корочки. Для этого нужно разогреть сковороду на сильном огне и выложить мясо так чтобы кусочки не соприкосались между собой, иначе мясо пустит сок. Если потребуется, обжаривайте в несколько приёмов.
Лук почистить и мелко нашинковать.
Морковку почистить и натереть на тёрке.
Обжарить лук и морковку на подсолнечном масле до полуготовности (лук станет полупрозрачным, а морковка - мягкой).
Картошку почистить и порезать кубиками.
Обжарить картошку до золотистой корочки.
Сухие грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.
Слить воду и мелко порезать грибы.
Развести в 0,5 литре кипятка бульонный кубик.
Чеснок почистить и измельчить.
Все ингредиенты разделить на 4 равные части.
На дно горшочка выложить обжаренный лук и морковку.
Следом добавить мясо.
На мясо выложить грибы.
После грибов добавить сметану, томатную пасту, аджику, чеснок, соль и перец.
Далее выкладываем обжаренную картошку и заливаем бульоном.
Аналогично наполнить оставшиеся горшочки. Горшочки накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Включить духовку на 200ºC и запекать в течение 40—60 минут.
Жаркое в горшочках, по-домашнему готово, приятного аппетита.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!
- 40527
- Версия для печати