Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Курица каччиаторе
Каччиаторе от итальянского cacciatore, что в переводе означает – охотник, так что курица каччиаторе – это курица по-охотничьи. Это великолепное блюдо итальянской кухни, которое подойдёт как для небольшого праздничного стола, так и для повседневного употребления.
Порций: 8 шт.
Время приготовления: 90 минут.
Ингрединеты для курицы каччиаторе:
- Куриные бёдрышки – 1 кг.
- Помидоры – 4 шт (450 гр).
- Лук – 2 крупного размера (300 гр).
- Грибы сушёные – 50 гр.
- Масло подсолнечное.
- Перец сладкий (болгарский) – 2 шт (500 гр).
- Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки.
- Перец белый молотый – ½ чайной ложки.
- Перец красный молотый – на кончике ножа.
- Хмели-сунели – 1 чайную ложку.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль.
Рецепт курицы каччиаторе:
Блюдо получается довольно острое, если Вы не любите острое тогда не кладите красный и чёрный перец. Так же вместо сухих грибов можно использовать замороженные, тогда понадобится 250 грамм замороженных грибов. Вместо бёдрышек можно использовать куриные грудки, но блюдо получится не такое нежное и сочное.
Куриные бёрдышки промыть под холодной водой. Отварить до готовности (45—60 минут). Если Вы используете куриные грудки, то можно их не отваривать, в таком случае тушить блюдо придётся 90 минут.
Лук почистить и мелко нашинковать.
Грибы замочить в кипятке на 30 минут.
Слить воду, в которой замачивались грибы, а грибы мелко нарезать.
Обжарить лук до полуготовности на подсолнечном масле.
Добавить к обжаренному луку грибы и обжаривать ещё 5 минут на среднем огне.
Курицу охладить и отделить мясо от кости.
Добавить куриное мясо к обжаренным грибам и луку.
Сладкий перец нашинковать полосками.
Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Чеснок измельчить чеснокодавкой.
Добавить нашинкованный сладкий перец, помидоры и чеснок к курице. Посолить, поперчить, добавить специи.
Залить 0,5 литрами бульона (или воды, если Вы не отваривали курицу, так же можно использовать бульонный кубик), перемешать, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь тушиться в течение 40 минут (90 минут если Вы используете грудки).
Курица каччиаторе готова, приятного аппетита. Лучше всего подавать с рисом или спагетти.