Главная
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход
  • Забыли пароль?

Статьи

  • Ремонт (89)
    • Инструменты (18)
    • Материалы для ремонта (17)
    • О ремонте (13)
    • Ремонт ванной комнаты (5)
    • Ремонт окон (20)
    • Ремонт полов (2)
    • Ремонт потолков (6)
    • Ремонт сантехники (5)
    • Ремонт стен (2)
    • Электрика (8)
  • Рецепты (208)
    • Блюда из баранины (9)
    • Блюда из говядины (15)
    • Блюда из грибов (9)
    • Блюда из овощей (27)
    • Блюда из птицы (30)
    • Блюда из рыбы (14)
    • Блюда из свинины (22)
    • Блюда из фарша (11)
    • Блюда из яиц (10)
    • Вторые блюда (66)
    • Выпечка (26)
    • Гарниры (20)
    • Десерты (14)
    • Закуски (12)
    • Как приготовить (46)
    • Каши (10)
    • Мультиварка и скороварка (27)
    • Напитки (9)
    • О еде (14)
    • Первые блюда (16)
    • Салаты (21)
    • Сколько весит (12)
    • Соусы (4)
    • Суши и роллы (7)
    • Тесто (6)
  • Интерьер (47)
    • Декор интерьера (13)
    • Программы (1)
    • Интерьер ванной комнаты (6)
    • Мебель (11)
    • Стили интерьера (12)
    • Шторы (4)
  • Разное (116)
    • Бытовая техника (26)
    • Дача (23)
    • Как выбрать (9)
    • Необычное (3)
    • Обо всём (23)
    • Одежда и текстиль (8)
    • Отдых дома (2)
    • Посуда (5)
    • Про окна (11)
    • Путешествия (7)

Рекомендую

Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.

Заметили ошибку?

1) Выделите ошибку мышкой.
2) Нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Популярные статьи

All time:

  • Регулировка пластиковых окон
  • Тесто для лазаньи
  • Как варить фасоль?
  • Части туши говядины
  • Выход мяса
  • Части туши свиньи
  • Блины на молоке и воде
  • Как правильно варить спагетти?
  • Омлет классический
  • Монтаж пластиковых панелей
Главная » Рецепты » Блюда из птицы

Курица каччиаторе

Каччиаторе от итальянского cacciatore, что в переводе означает – охотник, так что курица каччиаторе – это курица по-охотничьи. Это великолепное блюдо итальянской кухни, которое подойдёт как для небольшого праздничного стола, так и для повседневного употребления.

Курица каччиаторе

Порций: 8 шт.

Время приготовления: 90 минут.

Ингрединеты для курицы каччиаторе:

  1. Куриные бёдрышки – 1 кг.
  2. Помидоры – 4 шт (450 гр).
  3. Лук – 2 крупного размера (300 гр).
  4. Грибы сушёные – 50 гр.
  5. Масло подсолнечное.
  6. Перец сладкий (болгарский) – 2 шт (500 гр).
  7. Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки.
  8. Перец белый молотый – ½ чайной ложки.
  9. Перец красный молотый – на кончике ножа.
  10. Хмели-сунели – 1 чайную ложку.
  11. Чеснок – 2 зубчика.
  12. Соль.

Ингрединеты для курицы каччиаторе

Рецепт курицы каччиаторе:

Блюдо получается довольно острое, если Вы не любите острое тогда не кладите красный и чёрный перец. Так же вместо сухих грибов можно использовать замороженные, тогда понадобится 250 грамм замороженных грибов. Вместо бёдрышек можно использовать куриные грудки, но блюдо получится не такое нежное и сочное.

Куриные бёрдышки промыть под холодной водой. Отварить до готовности (45—60 минут). Если Вы используете куриные грудки, то можно их не отваривать, в таком случае тушить блюдо придётся 90 минут.

Лук почистить и мелко нашинковать.

Нашинкованный лук

Грибы замочить в кипятке на 30 минут.

Замоченные грибы

Слить воду, в которой замачивались грибы, а грибы мелко нарезать.

Грибы нарезанные

Обжарить лук до полуготовности на подсолнечном масле.

Лук обжаренный

Добавить к обжаренному луку грибы и обжаривать ещё 5 минут на среднем огне.

Грибы с луком жареные

Курицу охладить и отделить мясо от кости.

Кусочки курицы без кости

Добавить куриное мясо к обжаренным грибам и луку.

Курица с грибами

Сладкий перец нашинковать полосками.

Нарезанный болгарский перец

Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Помидора нарезанная

Чеснок измельчить чеснокодавкой.

Чеснок давленный

Добавить нашинкованный сладкий перец, помидоры и чеснок к курице. Посолить, поперчить, добавить специи.

Курица с грибами, томатом и болгарским перцем

Залить 0,5 литрами бульона (или воды, если Вы не отваривали курицу, так же можно использовать бульонный кубик), перемешать, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь тушиться в течение 40 минут (90 минут если Вы используете грудки).

Курица каччиаторе готова

Курица каччиаторе готова, приятного аппетита. Лучше всего подавать с рисом или спагетти.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 17.06.2011
  • Блюда из птицы,
  • Вторые блюда,
  • Рецепты
  • 15357
  • Версия для печати

Читайте также:

  • Курица в майонезе
  • Чахохбили из курицы
  • Курица в духовке
  • Курица с помидорами
  • Жаркое в горшочках
При любом воспроизведении материалов с сайта, прямая ссылка на www.vd-vd.ru обязательна. [подробнее]
© 2009—2023 Михаил Путилов
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход