Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Рагу овощное с мясом
Рагу – это небольшие кусочки сначала обжаренного, а затем тушёного мяса и овощей. Слово рагу происходит от французского ragoûter, что означает – возбуждать аппетит. В этом рецепте использовано множество овощей и свинина, вместо свинины можно использовать говядину, баранину или птицу. Рагу овощное с мясом очень сытное и необычайно вкусное блюдо.
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты для овощного рагу:
- Свинина – 800 гр.
- Картошка – 6 крупного размера (1200 гр).
- Кабачки – 2 среднего размера (1200 гр).
- Фасоль стручковая – 650 гр.
- Лук – 2 крупного размера (650 гр).
- Помидор – 3 среднего размера (650 гр).
- Перец болгарский – 2 маленького размера (150 гр).
- Чеснок – 2 зубчика.
- Бульонный кубик.
- Подсолнечное масло.
- Базилик.
- Перец.
- Соль.
Рецепт овощного рагу с мясом из картошки, кабачков и зелёной фасоли:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Налить в 5 литровую кастрюлю подсолнечного масла, поставить на сильный огонь, обжарить до золотистой корочки мясо. Снять кастрюлю с огня.
Почистить и мелко нарезать лук.
Обжарить лук до полготовности, так чтобы он стал полупрозрачным и приобрёл приятный запах.
Добавить обжаренный лук в кастрюлю к мясу.
Почистить и нарезать небольшими кубиками картошку.
Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Добавить обжаренную картошку в кастрюлю к мясу.
Обжарить в течение 3—5 минут на среднем огне стручковую фасоль.
Добавить обжаренную фасоль в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Нарезать небольшими кубиками кабачки.
Обжарить кабачки до золотистой корочки на подсолнечном масле.
Добавить обжаренный кабачок в кастрюлю.
Мелко порезать помидоры и добавить в кастрюлю.
Нашинковать болгарский перец.
Раздавить чеснок.
Добавить чеснок и болгарский перец к остальным ингредиентам. Поперчить, посолить и добавить базилик.
Перемешать содержимое кастрюли, поставить на средний огонь, залить овощи бульоном, так чтобы бульон и овощи находились на одном уровне.
Довести до кипения, убавить огонь до малого и тушить рагу под крышкой на слабом огне в течение 15—20 минут.
Рагу овощное с мясом готово, приятного аппетита.
- 115563
- Версия для печати