Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Чебуреки
Чебурек – это пирожок из пресного теста начинённый фаршем и обжаренный в масле. Для этого рецепта Вам понадобится уже готовый фарш и тесто для чебуреков. О том, как приготовить фарш Вы можете узнать из рецепта «Фарш для чебуреков», а о том, как приготовить тесто из рецепта «Тесто для чебуреков».
Порций: 18 шт.
Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты для чебуреков:
- Тесто для чебуреков – 800 гр.
- Фарш для чебуреков – 550 гр.
- Масло подсолнечное.
Рецепт чебуреков:
Тесто разделить порциями примерно по 40—50 грамм.
Раскатать кусочки теста так тонко, как это возможно до овальной формы. Примерно так как это показано на фотографии.
Выложить фарш тонким слоем на одну половину овала, оставив примерно по сантиметру теста с краёв для того, чтобы можно было слепить чебурек. Фарша на один чебурек надо около 30 грамм.
Слепить тщательно так, чтобы при жарке из чебурека не вытекал сок.
Наливаем в сковороду масла, масла надо много, так чтобы чебурек плавал в нём. Разогреваем сковороду на среднем огне.
В нагретое масло положить два чебурека (или то количество, которое помещается у Вас). Обжаривать с одной стороны 3 минуты.
Потом перевернуть и обжарить с другой стороны ещё 2 минуты.
То же проделать с оставшимися ингредиентами. Чебуреки готовы, приятного аппетита.