Главная
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход
  • Забыли пароль?

Статьи

  • Ремонт (89)
    • Инструменты (18)
    • Материалы для ремонта (17)
    • О ремонте (13)
    • Ремонт ванной комнаты (5)
    • Ремонт окон (20)
    • Ремонт полов (2)
    • Ремонт потолков (6)
    • Ремонт сантехники (5)
    • Ремонт стен (2)
    • Электрика (8)
  • Рецепты (208)
    • Блюда из баранины (9)
    • Блюда из говядины (15)
    • Блюда из грибов (9)
    • Блюда из овощей (27)
    • Блюда из птицы (30)
    • Блюда из рыбы (14)
    • Блюда из свинины (22)
    • Блюда из фарша (11)
    • Блюда из яиц (10)
    • Вторые блюда (66)
    • Выпечка (26)
    • Гарниры (20)
    • Десерты (14)
    • Закуски (12)
    • Как приготовить (46)
    • Каши (10)
    • Мультиварка и скороварка (27)
    • Напитки (9)
    • О еде (14)
    • Первые блюда (16)
    • Салаты (21)
    • Сколько весит (12)
    • Соусы (4)
    • Суши и роллы (7)
    • Тесто (6)
  • Интерьер (47)
    • Декор интерьера (13)
    • Программы (1)
    • Интерьер ванной комнаты (6)
    • Мебель (11)
    • Стили интерьера (12)
    • Шторы (4)
  • Разное (116)
    • Бытовая техника (26)
    • Дача (23)
    • Как выбрать (9)
    • Необычное (3)
    • Обо всём (23)
    • Одежда и текстиль (8)
    • Отдых дома (2)
    • Посуда (5)
    • Про окна (11)
    • Путешествия (7)

Рекомендую

Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.

Заметили ошибку?

1) Выделите ошибку мышкой.
2) Нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Популярные статьи

All time:

  • Регулировка пластиковых окон
  • Тесто для лазаньи
  • Как варить фасоль?
  • Части туши говядины
  • Выход мяса
  • Части туши свиньи
  • Блины на молоке и воде
  • Омлет классический
  • Как правильно варить спагетти?
  • Монтаж пластиковых панелей
Главная » Рецепты » Блюда из фарша

Лазанья

Лазанья – это блюдо итальянской кухни. Слово лазанья происходит из греческого языка и означает «горячие пластины». Это блюдо довольно просто готовится, для него потребуется фарш, помидоры, пластины для лазаньи и соус «Бешамель».

Лазанья

Порций: 9.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты для лазаньи:

  1. Фарш – 1 кг.
  2. Пластины для лазаньи – 8 шт.
  3. Сыр – 250 гр.
  4. Соус «Бешамель» – 900 гр.
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Лук – 2 среднего размера.
  7. Чеснок – 4 зубчика.
  8. Соль.
  9. Перец.

Лазанья, ингредиенты

Рецепт лазаньи:

Почистить и мелко нарезать лук.

Лазанья, лук

Почистить и нарезать чеснок или измельчить чеснокодавилкой.

Лазанья, чеснок

Помидоры очистить от кожицы. Для этого их ошпаривают кипятком. После чего томаты нужно размять или размельчить блендером.

Лазанья, помидоры

Натереть сыр на тёрке.

Лазанья, сыр

Лук обжарить до прозрачности.

Лазанья, обжаренный лук

В обжаренный лук добавить фарш и половину нарезанного чеснока. Обжаривать и разминать, пока фарш не станет рассыпчатым (около 5 минут).

Лазанья, обжаренный фарш

Добавить размятые томаты и обжаривать без крышки ещё 10—15 минут, так чтобы выпарилась лишняя жидкость. Жидкости не должно быть слишком много и в то же время фарш не должен получиться сухим. Снять с огня и добавить приправы и вторую часть чеснока.

Лазанья, фарш и томаты

Чтобы лазанья получилась нежной, листы необходимо отварить в течение 2 минут в подсоленной воде. Лучше отваривать их отдельно, чтобы избежать слипания, так же можно добавить в воду немного подсолнечного масла, чтобы листы не слипались.

Выложить дно формы для запекания листами лазаньи.

Лазанья, пластины

Разделить фарш на 3 части и сверху на листы выложить одну часть фарша.

Лазанья слой фарша

Обмазать фарш соусом «Бешамель»

Лазанья слой соуса

Посыпать тёртым сыром. Затем аналогично выложить ещё два слоя.

Лазанья слой сыра

Закрыть последний слой листами лазаньи и обмазать их соусом «Бешамель».

Лазанья

Запекать в духовке при температуре 170ºC 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

Лазанья

И увеличить температуру до 200ºC для того, чтобы запёкся сыр. Лазанья готова, приятного аппетита.

Лазанья готова

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 21.03.2010
  • Блюда из фарша,
  • Вторые блюда,
  • Рецепты
  • 92685
  • Версия для печати

Читайте также:

  • Тесто для лазаньи
  • Соус «Бешамель»
  • Пицца с колбасой и помидорами
  • Тесто для пиццы на твороге
  • Мясо по-французски с грибами
При любом воспроизведении материалов с сайта, прямая ссылка на www.vd-vd.ru обязательна. [подробнее]
© 2009—2020 Михаил Путилов
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход