Статьи
- Ремонт (89)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (47)
- Разное (116)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Соус «Бешамель»
Соус «Бешамель» является базовым белым соусом. Он используется для приготовления различных блюд, а так же как основа для других соусов. Соус отличается простотой приготовления и подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам.
Порций: 900 мл.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты для соуса «Бешамель»:
- Молоко или сливки – 900 мл.
- Мука – 50 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Лук – 2 среднего размера.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Петрушка – 2 чайные ложки.
- Тимьян – 1 чайная ложка.
- Мускатный орех – ½ чайной ложки.
- Соль.
- Перец.
Рецепт соуса «Бешамель»:
Луковицы почистить и каждую разрезать на 4 части.
В кастрюлю налить молоко.
Положить лук, лавровый лист, специи и поставить на слабый огонь. Медленно довести до кипения и снять с огня. Дать настояться в течение 30—60 минут под крышкой и процедить молоко через сито.
Растопить сливочное масло.
Добавить в него муку, размешать так чтобы не осталось комочков. Обжаривать 3 минуты.
Снять с огня. Постоянно помешивая медленно наливать процеженное молоко.
Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Соус должен по густоте напоминать жидкую сметану или кефир.
Дать соусу настояться около 30 минут, за это время он ещё сильнее загустеет и будет напоминать сметану. Соус «Бешамель» готов, приятного аппетита.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!
- 61595
- Версия для печати