Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Каша гречневая
Гречневая каша готовится из гречневой крупы. Гречкой её называют потому, что завезли к нам её из Византии, которая в то время называлась Греческим царством. Гречневая каша является отличным гарниром к мясу, сосискам, а так же может употребляться как самостоятельное блюдо.
Порций: 6.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для гречневой каши:
- Гречневая крупа – 2 стакана.
- Вода – 3,5 стакана.
- Соль.
Рецепт гречневой каши
Перебрать гречневую крупу, если это требуется. Промыть её в большом количестве воды. Залить крупу водой, вода берётся из расчёта: 1 часть гречневой крупы к 2—2,5 частям воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и оставить вариться на 10 минут.
Снять с огня и, не снимая крышки оставить на 15 минут.
Гречневая каша готова, приятного аппетита.
- 13901
- Версия для печати