Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Каша гороховая
Гороховая каша – это кушанье, приготовленное из разваренного в воде гороха. В этом рецепте был использован дроблёный на пополам горох, поэтому если у Вас цельный горох, то кашу придётся варить немного дольше. Гороховая каша очень сытная и вкусная, хорошо сочетается с копчёностями и жареной колбасой.
Порций: 6.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты для гороховой каши:
- Горох – 600 гр.
- Лук – 2 среднего размера (200 гр).
- Масло подсолнечное нерафинированное.
- Соль.
Рецепт гороховой каши:
Можно предварительно замочить горох на ночь, но можно и не замачивать как в данном рецепте.
Чтобы горох лучше разварился, солить нужно в конце варки.
Горох перебрать, промыть. Залить холодной водой так, чтобы она закрывала горох на 2 сантиметра, поставить вариться на средний огонь.
До готовности горох варится около 1—1,5 ч.
Через некоторое время (через 10—15 минут, после того как закипит) вода впитается.
Снова залейте горох холодной водой, так чтобы она закрывала его на 2 сантиметра. Это нужно, для того чтобы горох быстрее разварился. Доливайте холодную воду каждые 15—20 минут, по мере того как она будет впитываться. После того как горох разварится, посолите кашу и снимите кастрюлю с огня.
Лук почистить и мелко нашинковать.
Обжарить лук на подсолнечном нерафинированном масле до золотистой корочки.
Добавить обжаренный лук в гороховую кашу.
Картофелемялкой размять горох.
Гороховая каша готова, приятного аппетита.