Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Бефстроганов
Бефстроганов – это говядина по-строгановски, блюдо русской кухни. Как следует из названия, готовится это блюдо из говядины. При большом желании, конечно, можно попробовать заменить говядину на говяжью печень или свинину, но это уже будет совсем другое блюдо. Этот рецепт небольшая вариация на классический бефстроганов, так как тут помимо сметаны, добавлена томатная паста.
Порций: 4 шт.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для бефстроганова из говядины:
- Говядина – 800 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Лук – 4 среднего размера (250 гр).
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное.
- Перец.
- Соль.
Фото рецепт приготовления бефстроганова из говядины:
Для этого рецепты лучше всего использовать говяжью мякоть. Говядину промыть, отделить от мяса жилки и плёнки. Нарезать пластами толщиной в один сантиметр или тоньше.
Отбить нарезанные кусочки говядины, так Ваш бефстроганов получится нежнее, а время приготовления уменьшится.
Нарезать отбитые куски соломкой поперёк волокон, такой же толщины как нарезались кусочки говядины. Резать надо обязательно поперёк волокон, чтобы волокна получились короткие, это сделает говяжье мясо нежным и мягким.
Очистить и мелко нарезать лук.
Сковороду поставить на сильный огонь. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло.
Обжарить на сильном огне говядину в течение 2—3 минут.
Добавить к мясу нарезанный лук и убавить огонь до среднего.
Обжаривать мясо и лук до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавить в сковороду сметану и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5—10 минут.
В самом конце приготовления бефстроганова добавить разведённую в небольшом количестве воды муку, перец и соль (я добавлял по ½ чайной ложки) по вкусу. Помешивая довести до кипения и снять с огня.
Теперь Вы занете как приготовить бефстроганов, приятного аппетита. В качестве гарнира к бефстроганову отлично подходит пюре и гречневая каша, так же бефстроганов можно подавать с жареной картошкой.