Главная
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход
  • Забыли пароль?

Статьи

  • Ремонт (89)
    • Инструменты (18)
    • Материалы для ремонта (17)
    • О ремонте (13)
    • Ремонт ванной комнаты (5)
    • Ремонт окон (20)
    • Ремонт полов (2)
    • Ремонт потолков (6)
    • Ремонт сантехники (5)
    • Ремонт стен (2)
    • Электрика (8)
  • Рецепты (208)
    • Блюда из баранины (9)
    • Блюда из говядины (15)
    • Блюда из грибов (9)
    • Блюда из овощей (27)
    • Блюда из птицы (30)
    • Блюда из рыбы (14)
    • Блюда из свинины (22)
    • Блюда из фарша (11)
    • Блюда из яиц (10)
    • Вторые блюда (66)
    • Выпечка (26)
    • Гарниры (20)
    • Десерты (14)
    • Закуски (12)
    • Как приготовить (46)
    • Каши (10)
    • Мультиварка и скороварка (27)
    • Напитки (9)
    • О еде (14)
    • Первые блюда (16)
    • Салаты (21)
    • Сколько весит (12)
    • Соусы (4)
    • Суши и роллы (7)
    • Тесто (6)
  • Интерьер (47)
    • Декор интерьера (13)
    • Программы (1)
    • Интерьер ванной комнаты (6)
    • Мебель (11)
    • Стили интерьера (12)
    • Шторы (4)
  • Разное (116)
    • Бытовая техника (26)
    • Дача (23)
    • Как выбрать (9)
    • Необычное (3)
    • Обо всём (23)
    • Одежда и текстиль (8)
    • Отдых дома (2)
    • Посуда (5)
    • Про окна (11)
    • Путешествия (7)

Рекомендую

Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.

Заметили ошибку?

1) Выделите ошибку мышкой.
2) Нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Популярные статьи

All time:

  • Регулировка пластиковых окон
  • Тесто для лазаньи
  • Как варить фасоль?
  • Части туши говядины
  • Выход мяса
  • Части туши свиньи
  • Блины на молоке и воде
  • Омлет классический
  • Как правильно варить спагетти?
  • Монтаж пластиковых панелей
Главная » Рецепты » Блюда из грибов

Ризотто с грибами

Ризотто – это блюдо итальянской кухни. Для приготовления ризотто требуется рис богатый крахмалом, в России таким рисом может служить краснодарский круглозерновой . Главная особенность состоит в том, чтобы приготовлении ризотто добиться тягучести блюда.

Ризотто с грибами

Порций: 6 шт.

Время приготовления: 30 минут + 30 на замачивание грибов.

Ингредиенты для приготовления ризотто с грибами:

  1. Рис круглозерновой – 250 гр.
  2. Грибы сухие – 50 гр.
  3. Лук – 1 шт (150 гр).
  4. Сыр – 50 гр.
  5. Масло подсолнечное.
  6. Соль.

Ингредиенты для приготовления ризотто с грибами

Фото рецепт ризотто с грибами:

В этом рецепте были использованы сухие грибы, их можно заменить свежими. Если Вы используете свежие грибы, то пропустите следующий шаг. Свежих грибов понадобится 150 грамм.

Замочите грибы в кипятке на 15—30 минут, в зависимости от размера. До тех пор пока они не станут мягкими.

Грибы сухие, замоченные

Пока грибы замачиваются, почистите и мелко нашинкуйте лук.

Лук мелко нарезанный

Слейте с грибов воду, в которой они замачивались.

Грибы варить на медленном огне 10 минут в 800 мл воды.

Грибной бульон, который получится после варки не выливать, он будет нужен для приготовления ризотто.

Грибы варятся в кастрюле

Отделите грибы от бульона и мелко их порежьте.

Грибы нашинкованные

В сковороду налейте немного подсолнечного масла и поставьте её на средний огонь.

Сковорода с маслом стальная

После того как масло нагреется, обжарьте на нём лук до прозрачности.

Лук обжаренный в масле для ризотто с грибами

Добавьте рис и немного обжарьте его, в течение 1—2 минут.

Обжаренный рис ризотто

Добавьте к рису и луку грибы.

Рис и грибы в сковороде

Залейте 800 мл грибного бульона и посолите по вкусу (1 ч.л. без горки). Дождитесь когда ризотто с грибами закипит, и убавьте огонь до медленного.

Ризотто с грибами и грибной бульон

Накройте крышкой и тушите 15 минут, пока жидкость почти вся не впитается, а рис не станет мягким. В процессе приготовления нужно следить за тем, чтобы грибной бульон не впитался полностью, если это произошло, то добавьте немного кипятка.

Как приготовить ризотто

На тёрке натрите сыр.

Сыр натёртый на тёрке

Добавьте тёртый сыр к рису и грибам.

Ризотто и сыр тёртый

Перемешайте рис и сыр.

Фото рецепт ризотто с грибами и рисом

Ризотто с грибами готов, приятного аппетита. Это блюдо можно использовать в качестве гарнира, а так же как самостоятельное.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 15.02.2013
  • Блюда из грибов,
  • Вторые блюда,
  • Рецепты,
  • Гарниры,
  • Как приготовить
  • 9749
  • Версия для печати

Читайте также:

  • Овощное рагу в мультиварке
  • Рис с грибами и сметаной
  • Мясо в сметане с грибами
  • Мясо по-французски с грибами
  • Грибной суп из сушёных грибов
При любом воспроизведении материалов с сайта, прямая ссылка на www.vd-vd.ru обязательна. [подробнее]
© 2009—2020 Михаил Путилов
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход