Статьи
- Ремонт (89)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (47)
- Разное (116)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Ризотто с грибами
Ризотто – это блюдо итальянской кухни. Для приготовления ризотто требуется рис богатый крахмалом, в России таким рисом может служить краснодарский круглозерновой . Главная особенность состоит в том, чтобы приготовлении ризотто добиться тягучести блюда.
Порций: 6 шт.
Время приготовления: 30 минут + 30 на замачивание грибов.
Ингредиенты для приготовления ризотто с грибами:
- Рис круглозерновой – 250 гр.
- Грибы сухие – 50 гр.
- Лук – 1 шт (150 гр).
- Сыр – 50 гр.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
Фото рецепт ризотто с грибами:
В этом рецепте были использованы сухие грибы, их можно заменить свежими. Если Вы используете свежие грибы, то пропустите следующий шаг. Свежих грибов понадобится 150 грамм.
Замочите грибы в кипятке на 15—30 минут, в зависимости от размера. До тех пор пока они не станут мягкими.
Пока грибы замачиваются, почистите и мелко нашинкуйте лук.
Слейте с грибов воду, в которой они замачивались.
Грибы варить на медленном огне 10 минут в 800 мл воды.
Грибной бульон, который получится после варки не выливать, он будет нужен для приготовления ризотто.
Отделите грибы от бульона и мелко их порежьте.
В сковороду налейте немного подсолнечного масла и поставьте её на средний огонь.
После того как масло нагреется, обжарьте на нём лук до прозрачности.
Добавьте рис и немного обжарьте его, в течение 1—2 минут.
Добавьте к рису и луку грибы.
Залейте 800 мл грибного бульона и посолите по вкусу (1 ч.л. без горки). Дождитесь когда ризотто с грибами закипит, и убавьте огонь до медленного.
Накройте крышкой и тушите 15 минут, пока жидкость почти вся не впитается, а рис не станет мягким. В процессе приготовления нужно следить за тем, чтобы грибной бульон не впитался полностью, если это произошло, то добавьте немного кипятка.
На тёрке натрите сыр.
Добавьте тёртый сыр к рису и грибам.
Перемешайте рис и сыр.
Ризотто с грибами готов, приятного аппетита. Это блюдо можно использовать в качестве гарнира, а так же как самостоятельное.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!