Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Курник с картошкой
![Курник с картошкой рецепт с фото](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/3e4ddb1443a3f632347ada340c99206d.jpg?1392566582)
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт (400 гр).
- Картофель – 3 среднего размера (250 гр).
- Лук – 3 небольшого размера (150 гр).
- Тесто дрожжевое – 700 гр.
- Подсолнечное масло.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
![Курник с картошкой ингредиенты](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/3e4ddb1443a3f632347ada340c99206d_0.jpg?1392566712)
Фото рецепт:
Лук очистить и мелко нарезать.
![Лук мелко нарезан много](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/1cf1a5705d92c5fa748f45abc88a101b.jpg?1392566756)
Разогреть сковороду на сильном огне, добавить подсолнечное масло и обжарить лук до прозрачности. В курник можно положить и сырой лук, но немного обжаренный он будет намного вкуснее.
![Лук обжаренный на сковороде](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/1cf1a5705d92c5fa748f45abc88a101b_0.jpg?1392566798)
Куриное филе промыть в холодной воде и порезать маленькими кубиками.
![Курица грудка нарезанная кубиками](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/1cf1a5705d92c5fa748f45abc88a101b_1.jpg?1392566822)
Картофель помыть, почистить и порезать тонкими ломтиками, так как это изображено на фотографии ниже. Такая нарезка поможет картофелю лучше пропечься в курнике.
![Картошка нарезанная тонко](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/1cf1a5705d92c5fa748f45abc88a101b_2.jpg?1392566848)
Взять глубокий противень для выпекания. Мой противень размером 30×20×5 см. Смазать его небольшим количеством подсолнечного масла.
![Противень смазанный маслом](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/1cf1a5705d92c5fa748f45abc88a101b_3.jpg?1392566874)
Дрожжевое тесто разделить на 2 части так, чтобы в первой части было около 2/3 (или 500 грамм), а во второй около 1/3 (или 200 грамм). Первая часть, которая больше, понадобится для выкладывания её на противень, а вторая будет служить крышкой для курника.
Раскатать первую часть в форме овала или круга, если Вы используете круглую форму для выпекания.
![Раскатанное тесто](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/1cf1a5705d92c5fa748f45abc88a101b_4.jpg?1392566906)
Выложить тесто на дно формы смазанной маслом.
![Тесто в форме для курника](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/1cf1a5705d92c5fa748f45abc88a101b_5.jpg?1392567092)
На тесто равномерно уложить нарезанный картофель.
![Картошка в курнике](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/1cf1a5705d92c5fa748f45abc88a101b_6.jpg?1392567120)
На картофель выложить обжаренный лук.
![Картошка и жаренный лук в курнике](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/831f589c3fc7983d8174a192503a0092.jpg?1392567135)
На лук выложить нарезанное куриное филе.
![Начинка в курнике](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/831f589c3fc7983d8174a192503a0092_0.jpg?1392567151)
Раскатать вторую часть теста. Закрыть ею курник. Прорезать небольшие отверстия для того, чтобы выходил пар, как это показано на фотографии.
![Сырой пирог](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/831f589c3fc7983d8174a192503a0092_1.jpg?1392567230)
Яйцо немного взбить венчиком, даже не взбить, а скорее разболтать.
![Яйцо разболтанное](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/831f589c3fc7983d8174a192503a0092_2.jpg?1392567246)
Обмазать курник яйцом. Это нужно для того, чтобы выпечка выглядела румяной и аппетитной.
![Смазанный яйцом курник](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/831f589c3fc7983d8174a192503a0092_3.jpg?1392567271)
Поставить пирог на 60 минут в разогретую до 170°С духовку.
![Курник с картошкой готов](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/831f589c3fc7983d8174a192503a0092_4.jpg?1392567294)
Курник с картошкой готов, приятного аппетита. Этот замечательный пирог вкусный как горячий, так и уже остывший.