Статьи
- Ремонт (89)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (47)
- Разное (116)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Курник с картошкой

Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт (400 гр).
- Картофель – 3 среднего размера (250 гр).
- Лук – 3 небольшого размера (150 гр).
- Тесто дрожжевое – 700 гр.
- Подсолнечное масло.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.

Фото рецепт:
Лук очистить и мелко нарезать.

Разогреть сковороду на сильном огне, добавить подсолнечное масло и обжарить лук до прозрачности. В курник можно положить и сырой лук, но немного обжаренный он будет намного вкуснее.

Куриное филе промыть в холодной воде и порезать маленькими кубиками.

Картофель помыть, почистить и порезать тонкими ломтиками, так как это изображено на фотографии ниже. Такая нарезка поможет картофелю лучше пропечься в курнике.

Взять глубокий противень для выпекания. Мой противень размером 30×20×5 см. Смазать его небольшим количеством подсолнечного масла.

Дрожжевое тесто разделить на 2 части так, чтобы в первой части было около 2/3 (или 500 грамм), а во второй около 1/3 (или 200 грамм). Первая часть, которая больше, понадобится для выкладывания её на противень, а вторая будет служить крышкой для курника.
Раскатать первую часть в форме овала или круга, если Вы используете круглую форму для выпекания.

Выложить тесто на дно формы смазанной маслом.

На тесто равномерно уложить нарезанный картофель.

На картофель выложить обжаренный лук.

На лук выложить нарезанное куриное филе.

Раскатать вторую часть теста. Закрыть ею курник. Прорезать небольшие отверстия для того, чтобы выходил пар, как это показано на фотографии.

Яйцо немного взбить венчиком, даже не взбить, а скорее разболтать.

Обмазать курник яйцом. Это нужно для того, чтобы выпечка выглядела румяной и аппетитной.

Поставить пирог на 60 минут в разогретую до 170°С духовку.

Курник с картошкой готов, приятного аппетита. Этот замечательный пирог вкусный как горячий, так и уже остывший.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!