Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны – эффектное и достаточно простое блюдо из грибов, сыра и лука. Для этого рецепта лучше выбрать крупные и свежие грибы, у больших сформировавшихся шампиньонов более насыщенный вкус и в них поместится больше начинки.
Порций: 6.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов:
- Шампиньоны – 12 шт. (500 гр.)
- Лук – 3 среднего размера.
- Сыр – 150 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Соль.
Рецепт фаршированных шампиньонов:
Лук почистить и мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности на среднем огне. Лук должен стать немного прозрачным, мягким и приобрести приятный запах.
Ножки аккуратно отделяются от шляпок, так чтобы шляпка не порвалась.
Отделённые ножки мелко шинкуются.
Нашинкованные ножки добавляются к луку. И обжаривается до тех пор, пока шампиньоны немного не ужарятся, это занимает 3—5 минут.
После того как шампиньоны ужарятся, добавляем сметану и соль, готовим ещё 1—2 минуты и снимаем с огня.
Теперь начиняем шляпки шампиньонов получившейся начинкой.
Закрываем сыром, который будет препятствовать высыханию блюда.
Ставим в нагретую до 170ºС духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности можно увеличить температуру в духовике до 250ºС чтобы на сыре образовалась аппетитная корочка. Фаршированные шампиньоны готовы. Их можно использовать как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо. Вкусны как в горячем, так и в охлаждённом виде. Если дать им настояться несколько часов после приготовления, то они будут ещё вкуснее. Приятного аппетита.