Фаршированные шампиньоны – эффектное и достаточно простое блюдо из грибов, сыра и лука. Для этого рецепта лучше выбрать крупные и свежие грибы, у больших сформировавшихся шампиньонов более насыщенный вкус и в них поместится больше начинки.
Порций: 6.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов:
- Шампиньоны – 12 шт. (500 гр.)
- Лук – 3 среднего размера.
- Сыр – 150 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Соль.
Рецепт фаршированных шампиньонов:
Лук почистить и мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности на среднем огне. Лук должен стать немного прозрачным, мягким и приобрести приятный запах.
Ножки аккуратно отделяются от шляпок, так чтобы шляпка не порвалась.
Отделённые ножки мелко шинкуются.
Нашинкованные ножки добавляются к луку. И обжаривается до тех пор, пока шампиньоны немного не ужарятся, это занимает 3—5 минут.
После того как шампиньоны ужарятся, добавляем сметану и соль, готовим ещё 1—2 минуты и снимаем с огня.
Теперь начиняем шляпки шампиньонов получившейся начинкой.
Закрываем сыром, который будет препятствовать высыханию блюда.
Ставим в нагретую до 170ºС духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности можно увеличить температуру в духовике до 250ºС чтобы на сыре образовалась аппетитная корочка. Фаршированные шампиньоны готовы. Их можно использовать как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо. Вкусны как в горячем, так и в охлаждённом виде. Если дать им настояться несколько часов после приготовления, то они будут ещё вкуснее. Приятного аппетита.