Статьи
- Ремонт (89)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (47)
- Разное (116)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Рис с овощами
Рис с овощами – это прекрасный гарнир, подходящий для многих блюд. Для этого рецепта использовалась готовая смесь замороженных овощей, которую можно купить в любом продуктовом магазине. В данном рецепте использовалась смесь «Мексиканская», состоящая из зелёного горошка, кукурузы, морковки и болгарского перца.
Порций: 4 шт.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для риса с овощами:
- Рис длиннозерный – 200 гр.
- Вода - 400 мл.
- Овощная смесь – 250 гр.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
Рецепт риса с овощами:
Рис промыть, в сковороду налить подсолнечное масло, разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выложить рис, перемешать.
Вскипятить 400 мл воды. Залить кипятком рис, посолить, перемешать и варить 5 минут без крышки.
Добавить в рис овощную смесь.
Перемешать рис и овощи, дождаться, когда закипит вода. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Рис с овощами готов, приятного аппетита. Рис будет вкуснее, если после снятия с огня, дать ему потомиться 10—15 минут под крышкой.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!