Рис с овощами – это прекрасный гарнир, подходящий для многих блюд. Для этого рецепта использовалась готовая смесь замороженных овощей, которую можно купить в любом продуктовом магазине. В данном рецепте использовалась смесь «Мексиканская», состоящая из зелёного горошка, кукурузы, морковки и болгарского перца.
Порций: 4 шт.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для риса с овощами:
- Рис длиннозерный – 200 гр.
- Вода - 400 мл.
- Овощная смесь – 250 гр.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
Рецепт риса с овощами:
Рис промыть, в сковороду налить подсолнечное масло, разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выложить рис, перемешать.
Вскипятить 400 мл воды. Залить кипятком рис, посолить, перемешать и варить 5 минут без крышки.
Добавить в рис овощную смесь.
Перемешать рис и овощи, дождаться, когда закипит вода. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Рис с овощами готов, приятного аппетита. Рис будет вкуснее, если после снятия с огня, дать ему потомиться 10—15 минут под крышкой.