Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Антрекот из свинины
![Антрекот из свинины](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/a6220cecec7b9400b3cf9d43f7aa9313.jpg?1371014622)
Ингредиенты:
- Антрекот (корейка на ребре) – 600 гр.
- Масло подсолнечное.
- Перец.
- Соль.
![ингредиенты для приготовления антрекота из свинины](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/a6220cecec7b9400b3cf9d43f7aa9313_0.jpg?1371014656)
Фото рецепт:
Разрезать мясо на два куска вдоль рёбер, так чтобы куски получились по 1,5—2 см в толщину. Полученные куски обсушить бумажным полотенцем с двух сторон. Поперчить и посолить по вкусу.
![Мясо обсушенное бумажным полотенцем](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/a6220cecec7b9400b3cf9d43f7aa9313_1.jpg?1371014690)
Сковороду с толстым дном раскалить на сильном огне, вылить немного подсолнечного масла и перекалить его в течение нескольких секунд.
![Сковорода с подсолнечным маслом](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/a6220cecec7b9400b3cf9d43f7aa9313_2.jpg?1371014737)
Выложить на сковороду антрекоты. Уменьшить огонь до слабого. Обжаривать в течение 30 секунд с одной стороны до образования корочки. Корочка предотвратит вытекание сока из мяса, а значит, антрекот получится сочным и нежным.
![антрекот на сковороде](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/a6220cecec7b9400b3cf9d43f7aa9313_3.jpg?1371014756)
Перевернуть и обжаривать с другой стороны в течение 6 минут.
![антрекот с зарумяненной корочкой](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/a6220cecec7b9400b3cf9d43f7aa9313_4.jpg?1371014783)
Для того чтобы не забрызгать плиту жиром, можно прикрыть антрекоты крышкой, но не закрывать полностью, иначе обжаривание превратится в тушение. Так же можно воспользоваться специальной крышкой от брызг или не накрывать крышкой вовсе.
![Сковорода прикрытая крышкой](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/a6220cecec7b9400b3cf9d43f7aa9313_5.jpg?1371014823)
Снова перевернуть и обжаривать ещё 6 минут.
![антрекот из свинины готов](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/8b19643db4f336def47de8c157b7ead3.jpg?1371014843)
Антрекот готов, приятного аппетита. Отличным дополнением к этому блюду будет гарнир из риса, а так же соус наршараб.