Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Тушёные креветки с анисом
Для этого рецепта используют два типа аниса, звёздчатый анис или бадьян и анис обыкновенный. Так же Вам понадобится лук и креветки, лучше всего, если креветки будут королевские. Тушёные креветки с анисом это необычная, ароматная и вкусная закуска.
Порций: 2.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для рецепта «Тушёные креветки с анисом»:
- Креветки королевские – 1 кг.
- Лук – 1 среднего размера.
- Анис обыкновенный – 8 шт.
- Анис звёздчатый – 3 шт.
- Растительное масло.
- Соль.
Рецепт тушёных креветок с анисом и луком:
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Выложить лук и приправы в разогретый сотейник с растительным маслом. Обжаривать до полуготовности.
Креветки избавить ото льда, добавить в сотейник с луком. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Убавить огонь до небольшого, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Воду добавлять не нужно, креветки при тушении пустят сок, этого сока более чем достаточно.
Если после тушения осталось слишком много жидкости, то необходимо выпарить лишнюю, так чтобы осталось небольшое количество подливы. Тушёные креветки с анисом готовы, приятного аппетита. Блюдо можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.