Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Как варить креветки
![Креветки варёные готовы](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/5ab2bd72a7048bd08832dba329fe568d.jpg?1395417496)
Порций:
2 шт.
Время приготовления:
5 минут + 10 минут на настаивание. Ингредиенты:
- Креветки – 500 грамм.
- Соль – 2 столовые ложки.
![ингредиенты для отваривания креветок](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/ee82b44d4dbd89528d373d81a2e4a7e4.jpg?1395417552)
Фото рецепт:
Для отваривания креветок понадобится кастрюля, для такого количества креветок вполне хватит 2х литровой кастрюли. В кастрюлю налить один литр воды и довести до кипения на сильном огне.
![вода для варки креветок](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/ee82b44d4dbd89528d373d81a2e4a7e4_0.jpg?1395417597)
В кипящую воду добавить соль и высыпать креветки. Дождаться пока вода закипит и варить креветки одну минуту.
![как варить креветки](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/ee82b44d4dbd89528d373d81a2e4a7e4_1.jpg?1395417623)
После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 5—10 минут, для того, чтобы креветки впитали соль.
![креветки накрытые крышкой](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/ee82b44d4dbd89528d373d81a2e4a7e4_2.jpg?1395417651)
Слить воду и выложить креветки на тарелку.
![Креветки варёные](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2014/ee82b44d4dbd89528d373d81a2e4a7e4_3.jpg?1395417665)
Теперь Вы знаете, как варить креветки, приятного аппетита.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 21.03.2014