Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Азу из говядины
![Азу из говядины](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/aca35285d3205577e730393b7f9b8316.jpg?1366117566)
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Картофель – 4 среднего размера (500 гр).
- Морковь – 1 среднего размера (100 гр).
- Помидор – 2 среднего размера (200 гр).
- Солёные огурцы – 4 среднего размера (250 гр).
- Лук – 1 большого размера (200 гр).
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло подсолнечное.
- Перец.
- Соль.
![ингредиенты для азу](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/aca35285d3205577e730393b7f9b8316_0.jpg?1366117628)
Фото рецепт:
Говядину нарезать поперёк волокон тонкими брусочками, предварительно удалив из мяса все жилки и плёнки.
![говядина нарезанная брусочками для азу](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/aca35285d3205577e730393b7f9b8316_1.jpg?1366117649)
Морковку промыть, почистить и натереть на тёрке.
![морковка натрётая на тёрке](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/aca35285d3205577e730393b7f9b8316_2.jpg?1366117676)
Лук почистить и мелко нарезать.
![лук нашинкованный](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/aca35285d3205577e730393b7f9b8316_3.jpg?1366117715)
Помидоры промыть нарезать небольшими кубиками.
![помидор нарезанный](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/74a1c9bb73d1e0eccf59678fa18b6629.jpg?1366117735)
Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой.
![огурец солёный соломкой для азу](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/74a1c9bb73d1e0eccf59678fa18b6629_0.jpg?1366117764)
Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавке.
![Чеснок давленый](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/74a1c9bb73d1e0eccf59678fa18b6629_1.jpg?1366117791)
Картошку промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
![Картошка мелко резанная](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/932cf738a960733c01fee6fd5fe234e4.jpg?1366117813)
Удобнее всего делать это блюдо в глубокой сковороде или сотейнике.
Сотейник поставить на сильный огонь, раскалить сковороду. Налить немного растительного масла. Обжарить говядину до образования корочки.
Чтобы ускорить процесс обжаривания, образовывающийся сок можно сливать в отдельную ёмкость, а потом снова добавить его уже в процессе тушения азу.
![Говядина обжареная](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/932cf738a960733c01fee6fd5fe234e4_0.jpg?1366117851)
После того как мясо обжарится, добавить в сотейник измельчённый лук и морковь. Обжаривать овощи с мясом до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным.
![говядина, лук, морковь обжарены для азу](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/932cf738a960733c01fee6fd5fe234e4_1.jpg?1366117879)
К обжаренному мясу и овощам добавить картошку, помидоры и солёные огурцы. Вскипятить 200—300 грамм воды и вылить в азу.
Кипятка надо добавить столько, чтобы уровень жидкости был ниже овощей и мяса. Но если Вы хотите получить более жидкое блюдо, добавьте больше кипятка.
Довести блюдо до кипения.
![азу с овощами и мясом](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/932cf738a960733c01fee6fd5fe234e4_2.jpg?1366117945)
Убавить огонь до слабого, накрыть азу крышкой и тушить 30 минут.
![азу накрытое крышкой](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/e353ae363a9e21c7c017e27941f52e30.jpg?1366117971)
Открыть крышку, добавить давленый чеснок и специи, всё хорошо перемешать. Усилить огонь, довести до кипения.
![азу готово](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/e353ae363a9e21c7c017e27941f52e30_0.jpg?1366117993)
Азу готово, приятного аппетита.
- 13877
- Версия для печати