Статьи
- Ремонт (89)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (47)
- Разное (116)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Бигус

Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Капуста – ½ маленького кочана (500 гр).
- Капуста квашеная – 500 гр.
- Лук – 1 среднего размера (150 гр).
- Масло подсолнечное (или топлёное сало).
- Перец.
- Соль.

Фото рецепт:
Мясо промыть и порезать кубиками примерно 2×2×2 см. Если свинина жирная, то в процессе нарезания мяса, срезать немного жира для последующего вытапливания.

Для приготовления бигуса лучше всего использовать сотейник или не очень глубокую кастрюлю с толстым дном объёмом 3—4 литра.
Срезанный жир мелко нарезать и вытопить на слабом огне. Если свинина не сильно жирная, тогда вместо топлёного жира можно использовать подсолнечное масло.

Раскалить вытопленный жир на сильном огне и обжарить в нём мясо до золотистой корочки.

Мелко нарезать лук.

Добавить нарезанный лук к мясу, огонь уменьшить до среднего и обжаривать лук до полупрозрачности.

Квашеную капусту и немного рассола (100—200 грамм) добавить к мясу, перемешать и обжаривать несколько минут.

Капусту нашинковать.

Добавить капусту в сотейник к остальным ингредиентам, посолить (½ чайной ложки) и перемешать.

Накрыть крышкой и оставить бигус тушиться на слабом огне в течение 1 часа. Каждые 15 минут открывать крышку и перемешивать блюдо. Капуста должна дать достаточно влаги, но может случиться так, что вся влага испарится. В таком случае нужно долить немного воды, иначе бигус подгорит.

Снять сотейник с огня, поперчить бигус по вкусу.

Бигус готов, приятного аппетита. Это блюдо отлично подходит для повседневного стола.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!