Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Томатный соус для пиццы
Томатный соус для пиццы является необходимым ингредиентом для приготовления пиццы. Соус делает пиццу сочной, ароматной и подчеркивает вкус. Рецепт соуса для пиццы очень прост, Вам понадобятся томаты в собственном соку, оливковое масло, соль, перец и орегано.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 4 пиццы.
Ингредиенты для томатного соуса для пиццы:
- Томаты в собственном соку – 400 гр.
- Оливковое масло – 10 гр.
- Орегано – 2 столовые ложки без горки.
- Соль – 1 чайная ложка без горки.
- Перец.
Рецепт приготовления томатного соуса для пиццы:
Очистить томаты от кожицы и сложить в ёмкость.
Томаты измельчить с помощью блендера или перетереть через сито.
Добавить к измельчённым томатам оливковое масло, орегано, соль и перец. Если томаты сильно солёные, то соль ложить не нужно.
Перемешать ложкой все ингредиенты. Не используйте для этого блендер, т.к. при перемешивании на больших скоростях оливковое масло образует пену, и соус для пиццы получится розоватого цвета.
Соус для пиццы должен получиться средней густоты, примерно как жидкая сметана. Если соус получился очень жидкий, то нужно выпарить его до нужной густоты на слабом огне.
Томатный соус для пиццы готов.