Пицца с колбасой простая в приготовлении и очень вкусная. В этом рецепте раскрыт сам принцип приготовления пиццы, в качестве ингредиентов можно использовать то, что Вам больше всего нравится. О том, как приготовить тесто для пиццы читайте в статье «Дрожжевое тесто для пиццы», о том, как приготовить соус читайте в статье «Томатный соус для пиццы».
Количество порций: 4 шт по 300 гр, ⌀24 см.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для пиццы с колбасой:
- Дрожжевое тесто – 160 гр.
- Томатный соус – 100 гр.
- Сыр – 160 гр.
- Колбаса копчёная – 50 гр.
- Орегано – ½ чайной ложки.
- Оливковое масло.
- Перец.
Рецепт пиццы с колбасой:
Форму для выпекания пиццы смазать оливковым маслом.
Дрожжевое тесто для пиццы размять руками до диаметра формы, отформовать, придав форму круга.
В смазанную оливковым маслом форму положить дрожжевое тесто.
Томатный соус распределить по тесту, оставив 1 см теста для того, чтобы у пиццы получились красивые поджаристые края.
На томатный соус кладем сыр и распределяем равномерно, не засыпая края пиццы. На сыр выложить колбасу, посыпать орегано и перцем.
Форму с пиццей поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, края теста должны получиться золотого цвета.
Пицца с колбасой готова, приятного аппетита.