Треска в мультиварке
Ингредиенты:
- Треска – 800 гр.
- Лимон – ¼ часть.
- Смесь приправ для рыбы.
- Соль.
Фото рецепт:
Треску нарезать на куски толщиной 2—2,5 см. Посолить с обеих сторон и посыпать смесью приправ для рыбы. Количество соли и приправы определяется исходя из Ваших вкусовых предпочтений. Оставить треску просолиться на 5—10 минут.
Ваша мультиварка должна поддерживать режим приготовления на пару, а так же у Вас должны иметься все необходимые приспособления для готовки на пару, обычно они идут в комплекте с мультиваркой.
В чашу мультиварки скороварки налить 4 мультистакана воды.
Установить в чашу мультиварки решётку для приготовления на пару.
Выложить куски трески на решётку и сбрызнуть рыбу соком ¼ части лимона. Сок лимона сделает рыбу более нежной, а так же поможет избавиться от специфического рыбного запаха.
Мультиварку скороварку зарыть крышкой, нажать кнопку «Пар» и установить время приготовления 12 минут.
После того как программа приготовления завершится, нажать кнопку «Сброс», выпустить пар как это описано в инструкции и открыть крышку.
Треска в мультиварке готова, приятного аппетита. Блюдо лучше всего сочетается с рисом, овощами и пюре.
Модель мультиварки скороварки - ARC DSB.