Карп – это искусственно выведенный вид сазана. Карп обладает вкусным, в меру жирным и нежным мясом. Из этого рецепта Вы узнаете очень интересный способ приготовления карпа в духовке. Блюдо получается вкуснее, если использовать маленьких карпов.
Порций: 4 шт.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты для карпа, запеченного в духовке в молоке:
- Карп – 1 кг.
- Лук – 5 среднего размера (400 гр).
- Томат – 4 среднего размера (400 гр).
- Молоко концентрированное – 1 банка (320 гр).
- Соль.
Рецепт карпа запеченного в духовке в молоке:
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост, в данном рецепте они не нужны, но из них можно сварить отличную уху. Очищенного карпа хорошо посолить и дать просолиться 5—10 минут.
В сковороду налить подсолнечное масло, обжарить карпа на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты.
Лук почистить и крупно порезать.
Порезанный лук обжарить до полупрозрачности.
Томаты порезать кубиками.
Рыбу выложить в глубокую сковороду или глубокий противень.
Выложить на рыбу обжаренный лук.
На лук выложить порезанные кубиками томаты.
Залить карпа и овощи концентрированным молоком.
Разогреть духовку до 220°С. Поставить карпа запекаться в духовку на 20—25 минут, после чего уменьшить температуру до 130°С и запекать ещё 30 минут.
Карп запеченный в духовке в молоке готов, приятного аппетита. Блюдо хорошо сочетается с рисом, но можно употреблять и как самостоятельное блюдо.