Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Панкейки шоколадные
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан (200 гр).
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо отборное – 2 шт.
- Какао – 1 столовую ложку (10 гр).
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки.
Фото рецепт:
Все сыпучие ингредиенты для панкейков, муку, сахар, какао и разрыхлитель смешиваем в глубокой миске.
Жидкие ингредиенты, молоко и яйца выливаем в другую миску и хорошо перемешиваем.
Добавить жидкие ингредиенты к сыпучим и перемешать. Получившееся тесто для панкейков должно по консистенции напоминать жидкую сметану.
Разогреть сковороду на среднем огне (после того как сковорода и плита прогреются, можно убавить огонь до маленького) и половником зачерпнуть около 50—70 граммов теста. И обжаривать с одной стороны около 1,5—2 минут.
Переворачивать панкейк можно после того как сверху на нём образовались дырочки.
Перевернуть панкейк и обжаривать с другой стороны в течение 1,5—2 минут.
Шоколадные панкейки готовы, приятного аппетита. Перед подачей на стол можно полить мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой.
- 25327
- Версия для печати