Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Бисквит классический
![Бисквит классический](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/3f6c5fa88ec9d1c0288e11bc3aa0e443.jpg?1371023502)
Ингредиенты:
- Яйца (1 сорт) – 4 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
![ингредиенты для классического бисквита](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/3f6c5fa88ec9d1c0288e11bc3aa0e443_0.jpg?1371023553)
Фото рецепт:
Белки отделить от желтков. Лучше всего это делать в отдельной ёмкости, и уже после удачного отделения белка от желтка, переливать белок в общую ёмкость. У меня получилось 140 грамм белка.
![Яичные белки](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/3f6c5fa88ec9d1c0288e11bc3aa0e443_1.jpg?1371023595)
Белки взбить миксером.
Для того чтобы белки лучше взбивались, их нужно предварительно охладить вместе с ёмкостью в которой они будут взбиваться.
Взбивать белки для бисквита лучше всего начать с самых низких оборотов, постепенно увеличивая их до максимальных.
![Яичные белки взбитые](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/3f6c5fa88ec9d1c0288e11bc3aa0e443_2.jpg?1371023632)
Отделённые желтки переложить в глубокую ёмкость.
![Яичные желтки отделённые](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/3f6c5fa88ec9d1c0288e11bc3aa0e443_3.jpg?1371023651)
Добавить к желткам весь сахар.
![Яичные желтки и сахар](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/3f6c5fa88ec9d1c0288e11bc3aa0e443_4.jpg?1371023669)
Взбивать желтки до тех пор, пока они не изменят цвет на беловатый, а сахар полностью не растворится.
Лучше всего если желтки будут нагреты до комнатной температуры, так они лучше взбиваются, а сахар быстрее растворяется.
![Яичные желтки перетёртые с сахаром](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/b0df767a907d2293cbe701c0642b15c1.jpg?1371023705)
Аккуратно переложить белки к желткам перетёртым с сахаром.
![Яичные желтки и взбитый белок](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/b0df767a907d2293cbe701c0642b15c1_0.jpg?1371023721)
Муку просеять. Аккуратно, но тщательно перемешать белки с желтками и с мукой. Перемешивать движениями снизу вверх.
![Бисквитное тесто](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/b0df767a907d2293cbe701c0642b15c1_1.jpg?1371023747)
На дно формы для выпекания (в данном рецепте использовалась форма Ø22 сантиметра) выложить пергаментную бумагу.
![Форма для выпекания с пергаментной бумагой](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/b0df767a907d2293cbe701c0642b15c1_2.jpg?1371023771)
Выложить бисквитное тесто в форму для выпекания.
![бисквитное тесто в форме для выпекания](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/b0df767a907d2293cbe701c0642b15c1_3.jpg?1371023791)
Духовку разогреть до температуры 180°C. Поместить форму с тестом в духовку и выпекать в течение 30—40 минут.
Нельзя открывать духовку, во всяком случае, в первые 20—25 минут, иначе бисквит может сесть.
Готовность теста проверяется деревянной палочкой, если проткнуть тесто и палочка будет сухой, то бисквит готов.
После того как бисквит вытащили из духовки, нужно дать постоять ему прямо в форме 3 часа. А уже потом извлекать из формы для выпекания.
![бисквит классический готов](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/b0df767a907d2293cbe701c0642b15c1_4.jpg?1371023831)
Бисквит классический готов, такие бисквитные коржи можно применять для изготовления тортов.
- 16641
- Версия для печати