Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Безе
![Безе рецепт](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/aa8c5b9129b677f7c775c8e7d943839f.jpg?1367164854)
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
![ингредиенты для безе](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/aa8c5b9129b677f7c775c8e7d943839f_0.jpg?1367164888)
Фото рецепт:
Белки аккуратно отделить от желтков.
Для того чтобы не испортить все белки случайно растёкшимся желтком, отделяйте белок от каждого яйца отдельно, а уже потом переливайте его в общую ёмкость. Важно следить, чтобы не попало ни капли желтка, иначе белки не взобьются.
![Яичные белки](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/aa8c5b9129b677f7c775c8e7d943839f_1.jpg?1367164950)
Взбейте белки миксером на максимальной скорости около 5 минут.
Лучше всего если белки будут предварительно охлаждены.
![Яичные белки взбитые](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/aa8c5b9129b677f7c775c8e7d943839f_2.jpg?1367164968)
Добавляйте понемногу сахар и одновременно взбивайте миксером безе ещё около 5 минут.
Лучше всего использовать сахарную пудру.
Сахара для безе нужно столько же, сколько получилось белков. То есть после того как Вы отделили белки, нужно их взвесить или перелить в стакан, если белков получилось пол стакана, то и сахара надо пол стакана.
Количества белка будет меняться в зависимости от сорта яиц.
![белок взбитый с сахаром](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/6da595077716a945c8add3b677e98862.jpg?1367165007)
Выстелите кулинарной бумагой противень.
![Противень с кулинарной бумагой](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/6da595077716a945c8add3b677e98862_0.jpg?1367165033)
Ложкой или при помощи кулинарного мешочка для крема выложите порции безе на противень. Лучше всего делать угощения небольшого размера, около трёх сантиметров в диаметре, так они лучше просохнут.
Разогрейте духовку до 90—110 градусов и поместите в неё безе на 90 минут.
Важно знать, что безе не запекается, а сушится, поэтому этот процесс длительный и происходит при малой температуре.
После того как время выйдет, выключите духовку и оставьте безе остывать в ней.
Духовку не открывать пока она полностью не остынет (это займёт около 60—90 минут).
![безе на противне](https://www.vd-vd.ru/sites/default/files/storage/2013/6da595077716a945c8add3b677e98862_1.jpg?1367165094)
Теперь Вы знаете, как приготовить безе в домашних условиях, приятного аппетита.
- 201767
- Версия для печати