Главная
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход
  • Забыли пароль?

Статьи

  • Ремонт (89)
    • Инструменты (18)
    • Материалы для ремонта (17)
    • О ремонте (13)
    • Ремонт ванной комнаты (5)
    • Ремонт окон (20)
    • Ремонт полов (2)
    • Ремонт потолков (6)
    • Ремонт сантехники (5)
    • Ремонт стен (2)
    • Электрика (8)
  • Рецепты (208)
    • Блюда из баранины (9)
    • Блюда из говядины (15)
    • Блюда из грибов (9)
    • Блюда из овощей (27)
    • Блюда из птицы (30)
    • Блюда из рыбы (14)
    • Блюда из свинины (22)
    • Блюда из фарша (11)
    • Блюда из яиц (10)
    • Вторые блюда (66)
    • Выпечка (26)
    • Гарниры (20)
    • Десерты (14)
    • Закуски (12)
    • Как приготовить (46)
    • Каши (10)
    • Мультиварка и скороварка (27)
    • Напитки (9)
    • О еде (14)
    • Первые блюда (16)
    • Салаты (21)
    • Сколько весит (12)
    • Соусы (4)
    • Суши и роллы (7)
    • Тесто (6)
  • Интерьер (47)
    • Декор интерьера (13)
    • Программы (1)
    • Интерьер ванной комнаты (6)
    • Мебель (11)
    • Стили интерьера (12)
    • Шторы (4)
  • Разное (116)
    • Бытовая техника (26)
    • Дача (23)
    • Как выбрать (9)
    • Необычное (3)
    • Обо всём (23)
    • Одежда и текстиль (8)
    • Отдых дома (2)
    • Посуда (5)
    • Про окна (11)
    • Путешествия (7)

Рекомендую

Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.

Заметили ошибку?

1) Выделите ошибку мышкой.
2) Нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Популярные статьи

All time:

  • Регулировка пластиковых окон
  • Тесто для лазаньи
  • Как варить фасоль?
  • Части туши говядины
  • Части туши свиньи
  • Выход мяса
  • Блины на молоке и воде
  • Как правильно варить спагетти?
  • Омлет классический
  • Монтаж пластиковых панелей
Главная » Рецепты » Выпечка

Американские блинчики

Американские блинчики – это, то же самое, что и русские оладушки. Разница лишь в том, что желательно обжаривать их без добавления масла или, в крайнем случае, лишь на чуть-чуть смазанной маслом сковороде.

Американские блинчики
Порций: 
2 шт.
Время приготовления: 
40 минут.

Ингредиенты: 

  1. Мука – 1 стакан (200 гр).
  2. Молоко – 1 стакан (320 гр).
  3. Яйцо отборное – 1 шт.
  4. Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  5. Сахар – 2 столовые ложки.
  6. Соль – ½ чайной ложки.
  7. Сливочное масло – 50 гр.
ингредиенты для американских блинчиков

Фото рецепт: 

Муку, сахар, соль и разрыхлитель добавьте в глубокую ёмкость.

Муку, сахар, соль и разрыхлитель

Смешайте все сыпучие ингредиенты.

перемешанная мука, сахар, соль и разрыхлитель

Растопите сливочное масло.

растопленное сливочное масло

В другую глубокую ёмкость вылейте молоко, яйцо и масло.

молоко, яйцо и масло

Смешайте все жидкие ингредиенты.

смешанные молоко, яйцо и масло

Теперь перелейте жидкости к сыпучим ингредиентам. И хорошо перемешайте.

Тесто получится примерно такой густоты как жидкая сметана. В зависимости от густоты теста, американские блинчики будут толще (если тесто густое) или тоньше (если тесто жидкое). Густоту теста можно регулировать, подсыпая дополнительно муку или подливая молоко.

тесто для американских блинчиков

Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте на неё около 50—70 грамм теста.

Обжаривайте с одной стороны около 1—2 минуты, до образования румяной корочки.

Признаком того, что пора переворачивать американский блинчик, является образование пузырьков и дырочек на поверхности теста.

обжаренный с одной стороны американский блинчик

Обжарьте с другой стороны 1 минуту. Повторите эту операцию с оставшимся тестом. У меня получилось 10 блинчиков из данного количества ингредиентов.

американские блинчики готовы

Американские блинчики готовы, приятного аппетита. Перед подачей блинчики можно полить сиропом, вареньем, глазурью, жидким шоколадом, мёдом или посыпать сахарной пудрой. Блинчики вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 18.04.2013
  • Выпечка,
  • Рецепты,
  • Десерты
  • 9904
  • Версия для печати
При любом воспроизведении материалов с сайта, прямая ссылка на www.vd-vd.ru обязательна. [подробнее]
© 2009—2023 Михаил Путилов
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход