Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Куриный бульон
Куриный бульон может использоваться как основа множества первых блюд или как самостоятельное блюдо. Для того чтобы куриный бульон получился ароматным и светлым, в него при варке добавляется морковь и лук. Для бульона лучше выбирать охлаждённую курицу.
Количество: 5 литров.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты для куриного бульона:
- Курица – 1 кг.
- Лук – 1 среднего размера.
- Морковь – 1 среднего размера.
- Соль.
Рецепт куриного бульона:
Курицу промыть. Морковку и лук почистить. В пятилитровую кастрюлю набрать воды.
Положить курицу, лук и морковку в кастрюлю с водой. Включить на максимальный огонь.
Довести до кипения, снять образовавшуюся пену.
Убавить огонь до слабого и варить 40 минут (в зависимости от курицы). Во время варки важно снимать появляющуюся пену, её будет не много, но она способна сделать бульон мутным.
Если Вы готовите бульон непосредственно для употребления, то его нужно посолить за 5 минут до готовности (1—1,5 столовые ложки без верха ). Если бульон используется для приготовления супа или другого блюда, то солить не стоит.
После того как курица сварится, достать овощи. Куриный бульон готов, приятного аппетита.