Главная
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход
  • Забыли пароль?

Статьи

  • Ремонт (89)
    • Инструменты (18)
    • Материалы для ремонта (17)
    • О ремонте (13)
    • Ремонт ванной комнаты (5)
    • Ремонт окон (20)
    • Ремонт полов (2)
    • Ремонт потолков (6)
    • Ремонт сантехники (5)
    • Ремонт стен (2)
    • Электрика (8)
  • Рецепты (208)
    • Блюда из баранины (9)
    • Блюда из говядины (15)
    • Блюда из грибов (9)
    • Блюда из овощей (27)
    • Блюда из птицы (30)
    • Блюда из рыбы (14)
    • Блюда из свинины (22)
    • Блюда из фарша (11)
    • Блюда из яиц (10)
    • Вторые блюда (66)
    • Выпечка (26)
    • Гарниры (20)
    • Десерты (14)
    • Закуски (12)
    • Как приготовить (46)
    • Каши (10)
    • Мультиварка и скороварка (27)
    • Напитки (9)
    • О еде (14)
    • Первые блюда (16)
    • Салаты (21)
    • Сколько весит (12)
    • Соусы (4)
    • Суши и роллы (7)
    • Тесто (6)
  • Интерьер (47)
    • Декор интерьера (13)
    • Программы (1)
    • Интерьер ванной комнаты (6)
    • Мебель (11)
    • Стили интерьера (12)
    • Шторы (4)
  • Разное (116)
    • Бытовая техника (26)
    • Дача (23)
    • Как выбрать (9)
    • Необычное (3)
    • Обо всём (23)
    • Одежда и текстиль (8)
    • Отдых дома (2)
    • Посуда (5)
    • Про окна (11)
    • Путешествия (7)

Рекомендую

Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.

Заметили ошибку?

1) Выделите ошибку мышкой.
2) Нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Популярные статьи

All time:

  • Регулировка пластиковых окон
  • Тесто для лазаньи
  • Как варить фасоль?
  • Части туши говядины
  • Выход мяса
  • Части туши свиньи
  • Блины на молоке и воде
  • Омлет классический
  • Как правильно варить спагетти?
  • Монтаж пластиковых панелей
Главная » Рецепты » Блюда из овощей

Маринованный лук

Маринованный лук – это прекрасное дополнение к таким блюдам как шашлык или селёдка. Так же маринованный лук может использоваться как ингредиент к некоторым салатам, или как самостоятельное блюдо. В любом случае из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить ароматный и вкусный маринованный лук без ядрёной горечи, а так же без неприятного запаха изо рта после его употребления.

Маринованный лук

Порций: 2 шт.

Время приготовления: 5 минут + 30 минут на мариновку.

Ингредиенты для маринованного лука:

  1. Лук – 2 среднего размера.
  2. Уксусная кислота 9% – 5 чайных ложек.
  3. Сахар – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для маринованного лука

Фото рецепт маринованного лука:

Для приготовления этого блюда подойдёт любой лук, но всё же лучше всего использовать салатные сладкие сорта: красный или белый лук. Хотя вкус сильно зависит не только от сорта, но и от урожая.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Лук полукольцами

Вскипятить чайник воды, выложить нарезанный лук на дуршлаг ошпарить лук кипятком. Если лук очень горький, то его необходимо ошпарить ещё один или два раза кипятком, в зависимости от его горечи. Если чересчур сильно перегреть лук он может потерять упругость и стать совершенно безвкусным, так что после каждого ошпаривания пробуйте лук на вкус. После того как Вы добьётесь нужного вкуса, необходимо остудить лук, для этого залейте его холодной питьевой водой на некоторое время и дайте остыть, после чего слейте воду.

Лук откинут на дуршлаг

Налить в кружку холодной воды, растворить в ней чайную ложку сахара и добавить 5 чайных ложек уксуса. Если для Вас такой маринад покажется слишком слабым, в следующий раз можно будет увеличить количество добавляемого уксуса.

Стакан с водой

Переложите лук в пиалу.

Фото рецепт маринованного лука

Залейте лук маринадом. Такой лук можно употреблять сразу, а можно дать ему промариноваться в течение 30 минут, всё зависит от ваших предпочтений.

Маринованный лук

Маринованный лук готов, приятного аппетита. Лучше всего такой лук подойдёт для селёдки и шашлыка.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.11.2012
  • Блюда из овощей,
  • Гарниры,
  • Рецепты,
  • Закуски,
  • Как приготовить,
  • Салаты
  • 120748
  • Версия для печати

Читайте также:

  • Шашлык маринованный в луке
  • Суп с фрикадельками
  • Котлеты из цветной капусты
  • Тесто для лазаньи
  • Отбивные из свинины в духовке
При любом воспроизведении материалов с сайта, прямая ссылка на www.vd-vd.ru обязательна. [подробнее]
© 2009—2020 Михаил Путилов
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход