Главная
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход
  • Забыли пароль?

Статьи

  • Ремонт (89)
    • Инструменты (18)
    • Материалы для ремонта (17)
    • О ремонте (13)
    • Ремонт ванной комнаты (5)
    • Ремонт окон (20)
    • Ремонт полов (2)
    • Ремонт потолков (6)
    • Ремонт сантехники (5)
    • Ремонт стен (2)
    • Электрика (8)
  • Рецепты (208)
    • Блюда из баранины (9)
    • Блюда из говядины (15)
    • Блюда из грибов (9)
    • Блюда из овощей (27)
    • Блюда из птицы (30)
    • Блюда из рыбы (14)
    • Блюда из свинины (22)
    • Блюда из фарша (11)
    • Блюда из яиц (10)
    • Вторые блюда (66)
    • Выпечка (26)
    • Гарниры (20)
    • Десерты (14)
    • Закуски (12)
    • Как приготовить (46)
    • Каши (10)
    • Мультиварка и скороварка (27)
    • Напитки (9)
    • О еде (14)
    • Первые блюда (16)
    • Салаты (21)
    • Сколько весит (12)
    • Соусы (4)
    • Суши и роллы (7)
    • Тесто (6)
  • Интерьер (47)
    • Декор интерьера (13)
    • Программы (1)
    • Интерьер ванной комнаты (6)
    • Мебель (11)
    • Стили интерьера (12)
    • Шторы (4)
  • Разное (116)
    • Бытовая техника (26)
    • Дача (23)
    • Как выбрать (9)
    • Необычное (3)
    • Обо всём (23)
    • Одежда и текстиль (8)
    • Отдых дома (2)
    • Посуда (5)
    • Про окна (11)
    • Путешествия (7)

Рекомендую

Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.

Заметили ошибку?

1) Выделите ошибку мышкой.
2) Нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Популярные статьи

All time:

  • Регулировка пластиковых окон
  • Тесто для лазаньи
  • Как варить фасоль?
  • Части туши говядины
  • Выход мяса
  • Части туши свиньи
  • Блины на молоке и воде
  • Омлет классический
  • Как правильно варить спагетти?
  • Монтаж пластиковых панелей
Главная » Рецепты » Блюда из баранины

Бешбармак

Бешбармак – это национальное блюдо тюркоязычных  народов. В переводе с тюркских языков, бешбармак означает пятерня, то есть это блюдо едят руками. Нарезанное мясо загребают отваренным кусочком теста и запивают всё бульоном.

Рецепт бешбармака с фото
Порций: 
6 шт.
Время приготовления: 
4 часа.

Ингредиенты: 

  1. Говядина или баранина – 1 кг.
  2. Лук – 2 среднего размера (300 гр).
  3. Мука – 500 гр.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Перец.
  6. Соль.
  7. Масло растительное.
ингредиенты для бешбармака

Фото рецепт: 

Традиционно бешбармак готовится из конины, но так как конину не достать, то будем готовить из того, что продаётся в наших магазинах, а именно из говядины или баранины.

Из мяса удалить все жилки и плёнки.  Уложить его в пятилитровую кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения на сильном огне. Снять образовавшуюся пену, огонь убавить до слабого и варить мясо в течение 3 часов накрыв крышкой. За 30 минут до окончания варки, посолить (3 чайные ложки соли).

Для бешбармака лучше всего использовать жирное мясо. Полученный жир после отваривания бульона собирают и обжаривают в нём лук. Так как у меня было постное мясо, я обжаривал лук в подсолнечном масле.

Мясо говядина отваривается

Пока варится мясо, сделаем тесто для бешбармака. Для этого просеять муку, добавить яйца, чайную ложку соли и 150—200 мл воды (количество воды может меняться в зависимости от качества муки и размера используемых яиц).

готовим тесто для бешбармака

Замесить крутое тесто. Поместить получившееся тесто на тарелку, накрыть  пищевой плёнкой и дать «расстояться» в течение 30 минут.

Тесто пресное для бешбармака

После того как тесто для бешбармака «расстоится», станет упругим и мягким, разделить его на 4 равные части. На стол насыпать тонким слоем муку и выложить на неё одну часть теста.

тесто пресное

Хорошо раскатать тесто скалкой. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет отваренное тесто.

Тесто пресное раскатанное

Разрезать раскатанное тесто на ромбы (величиной примерно 7х7 сантиметров). То же самое проделать с остальными частями теста.

Получившиеся ромбы оставить подсыхать на столе.

Тесто пресное раскатанное нарезано ромбами

После того как мясо для бешбармака сварилось, его необходимо достать из бульона, остудить и разрезать поперёк волокон на небольшие кусочки или пластинки.

Мясо отваренное говядина нарезана кусочками

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук полукольцами

Разделить нарезанный лук на две части. Первую часть обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачности и оставить в масле. В сковороду с обжаренным луком и маслом мы будем выкладывать отваренные ромбы.

Вторая часть лука пригодится чуть позже.

Лук полукольцами обжарен

Половину получившегося бульона перелить в другую кастрюлю и отставить в сторону. Оставшийся бульон вскипятить на сильном огне и варить в нём по частям ромбы для бешбармака в четыре захода (или как Вам будет удобнее). В зависимости от толщины, ромбы варятся 5—10 минут, во время отваривания ромбы надо постоянно помешивать, чтобы они не слипались.

ромбы для бешбармака отвариваются

После того, как ромбы сварятся, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и выложить в сковороду с обжаренным луком и маслом, перемешать.

Отваренные ромбы для бешбармака с луком

После того как все ромбы для бешбармака сварятся, красиво выложить их на большую плоскую тарелку.

тесто для бешбармака отварено и выложено на тарелку

Взять вторую часть бульона, выложить туда нарезанное мясо, и оставшуюся часть лука. Довести до кипения, снять с огня, поперчить.

мясо для бешбармака отваренное с луком

Выловить мясо шумовкой и выложить на тарелку с отваренными ромбами. Бульон разлить по пиалам.

бешбармак готов

Бешбармак готов, приятного аппетита. Это блюдо надо употреблять в горячем виде, желательно сразу же после приготовления. Можно украсить бешбармак зеленью.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.06.2013
  • Блюда из баранины,
  • Блюда из говядины,
  • Вторые блюда,
  • Рецепты
  • 13505
  • Версия для печати
При любом воспроизведении материалов с сайта, прямая ссылка на www.vd-vd.ru обязательна. [подробнее]
© 2009—2020 Михаил Путилов
  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Вход