Статьи
- Ремонт (52)
- Рецепты (208)
- Блюда из баранины (9)
- Блюда из говядины (15)
- Блюда из грибов (9)
- Блюда из овощей (27)
- Блюда из птицы (30)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из свинины (22)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (10)
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (26)
- Гарниры (20)
- Десерты (14)
- Закуски (12)
- Как приготовить (46)
- Каши (10)
- Мультиварка и скороварка (27)
- Напитки (9)
- О еде (14)
- Первые блюда (16)
- Салаты (21)
- Сколько весит (12)
- Соусы (4)
- Суши и роллы (7)
- Тесто (6)
- Интерьер (25)
- Разное (32)
Рекомендую
Студия шугаринга «Фасолька» в Самаре.
Как выбрать набор для фондю
Набор для фондю может быть разным, это может быть небольшой набор, состоящий из котелка, подставки и горелки, а может включать в себя до 29 предметов. Можно купить маленький набор для шоколадного фондю, нагревающийся от пламени свечи, предназначенный для двух персон. А можно большой набор для 8 персон, который включает в себя еще и плошки для соуса, вилки и тарелочки для гарнира.
Итак, стандартный набор для фондю состоит из кастрюли для приготовления основы, комплекта небольших порционных чашек, в которых подаются соусы и комплекта маленьких вилок с деревянной или пластиковой ручкой. Так же в набор включается горелка и подставка для кастрюли. Можно так же такой набор фондю купить, который комплектуется еще подставкой в виде диска с выемками под чашки для соусов. Это очень удобное дополнение, оно позволяет человеку не тянуться за нужным соусом, а просто повернуть и диск и соус окажется рядом.
Набор для фондю может быть изготовлен с применением разных материалов, это может быть керамика, нержавеющая сталь, медь и чугун. Материал выбирается в зависимости от того, какое блюдо будет готовиться.
Посуда из керамики не рассчитана на высокие температуры, поэтому в керамическом какелоне (так называется кастрюлька для этого блюда) можно готовить шоколадное или сырное фондю. Более практично в этом смысле какелоны, как и кастрюли купить из нержавеющей стали или чугуна, в них можно готовить любой вид этого блюда, включая мясные и рыбные. Такую посуду предварительно можно нагреть на плите, а затем поставить на горелку, это экономит время и горючее и позволяет поддерживать нужную температуру. Чугунная посуда имеет один существенный недостаток, она впитывает запахи, потому что чугун материал пористый.
Для поддержания нужной температуры в маленьком фондю, купить достаточно свечку таблетку. Посуда побольше, из нержавейки или чугуна подогревается с помощью горелки, которая заправляется горючим гелем или пастой. Такое горючее не коптит, изготовлено оно из чистого этанола.
Ухаживать за посудой для фондю нужно так же как и за другой посудой из такого же материала. Перед первым пименение ее нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. В горшочек из неглазированной керамики перед первым использованием нужно прокипятить воду с молоком.
Набор для фондю,так же как и кастрюли купить сейчас не сложно. Необходимо просто определиться на сколько персон и из какого материала необходима данная посуда.