Гуляш – это традиционное венгерское блюдо. Гуляш по-венгерски готовится из баранины или говядины, но можно использовать и свинину, как мы сделали в этом рецепте. Гуляш по-венгерски представляет собой тушёные кусочки мяса с картошкой.
Порций: 6.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для гуляша по-венгерски:
- Мякоть свинины, говядины или телятины – 750 гр.
- Картошка – 1,5 кг.
- Лук – 3 среднего размера.
- Перец горошком – 20-30 шт.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
Рецепт гуляша по-венгерски:
С мяса срезать все плёнки и прожилки, после чего обсушить мясо салфеткой или вафельным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.
В сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло и раскалить её на сильном огне. Обжаривать мясо до золотистой корочки. Чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Необходимо чтобы кусочки мяса лежали в один слой, а между ними было небольшое расстояние. Если мяса много, то оно обжаривается в несколько приёмов.
Мелко нарезать лук.
Обжарить лук до золотистой корочки.
Нарезать картошку кубиками (3×3×3 см).
Обжаренное мясо и лук переложить в 3х литровую кастрюлю, разогретую на среднем огне.
К мясу добавить нарезанный кубиками картофель.
Залить картошку и мясо кипятком так чтобы вода закрывала картошку. Не нужно лить воды ещё больше, иначе гуляш получится слишком жидкий. Добавить перец, соль. Всё перемешать и довести до кипения.
Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут.
Через 30 минут попробуйте картофель, если он сварился – гуляш по-венгерски готов, приятного аппетита.