Рассольник – это классической суп русской кухни, готовится с обязательным добавлением рассола, это может быть огуречный, капустный или даже яблочный рассол. Так же в рассольник добавляется перловая крупа или рис, солёные огурцы и овощи. Из этого рецепта Вы узнаете как приготовить рассольник с перловкой.
Порций: 10 шт.
Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты для рассольника с перловкой:
- Курица – 500 грамм.
- Перловая крупа – 50 грамм.
- Солёные огурцы – 150 грамм.
- Огуречный рассол – 150 грамм.
- Картофель – 2 крупного размера (300 грамм).
- Морковка – 2 небольшого размера (200 грамм).
- Лук – 2 небольшого размера (150 грамм).
- Соль.
Рецепт рассольника с перловкой:
Количество ингредиентов рассчитано на трёхлитровую кастрюлю. Так же ингредиенты для рассольника даны с учётом приготовления куриного бульона.
О том, как сварить бульон, Вы узнаете из рецепта «Куриный бульон». Если у Вас уже готовый бульон, то для приготовления рассольника, лука и морковки понадобится в два раза меньше, чем это указано в ингредиентах.
Перловку промыть. В кипящий бульон добавить перловую крупу, накрыть крышкой и варить на среднем огне 40 минут.
Картофель промыть, почистить, порезать кубиками и добавить в бульон к перловке. Варить 5 минут.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на тёрке.
Пассировать лук и морковь на среднем огне.
Мелко порезать солёные огурцы.
Добавить в кастрюлю пассированные лук и морковку, нарезанные солёные огурцы и рассол. Довести до кипения и варить ещё 5 минут. Посолить суп по вкусу, если это необходимо.
Рассольник с перловкой готов, приятного аппетита.