Гуляш – это национальное венгерское блюдо. Классический венгерский гуляш сильно отличается от этого рецепта. Гуляш может быть густым и подаваться в качестве второго блюда, а может быть и в виде супа. Гуляш по этом рецепту получается с большим количеством подливы.
Порций: 8.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты:
- Свинина мякоть – 500 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Бульонный кубик – 1 шт.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
- Перец.
Рецепт гуляша из свинины с помидорами:
Мясо промыть и мелко нарезать кубиками.
Разогреть сковороду на сильном огне, налить подсолнечного масла и обжаривать мясо на сильном огне в течение 5 минут.
Нарезать полукольцами лук одну луковицу.
Добавить нарезанный лук к мясу.
Развести в кипятке бульонный кубик и залить мясо так, чтобы бульон его полностью закрыл. Если получилось, так что бульона не хватило, то вместо него можно добавить кипяток.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
Нашинковать на тёрке морковку.
Нарезать полукольцами вторую луковицу и обжарить её, с тёртой морковкой, на подсолнечном масле.
Нарезать кубиками томат.
Добавить нарезанный томат к мясу, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Развести муку в небольшом количестве холодной воды. Добавить к мясу зажарку, соль, перец, измельчённый чеснок и муку. Всё перемешать, дать закипеть и снять с огня.
Приятного аппетита, гуляш из свинины с помидорами готов. Лучше всего подавать с макаронными изделиями или пюре.