Тефтели – это блюдо из фарша в виде шариков. Для этого рецепта Вам понадобится фарш, о том, как его приготовить, можно прочесть в статье «Фарш из говядины, свинины и курицы». Данный рецепт хорошо подойдёт для повседневной готовки. Тефтели, запечённые с луком и морковкой очень нежное и вкусное блюдо.
Порций:16.
Время приготоваления: 2,5 часа.
Ингредиенты для тефтелей, запечённых с луком и морковкой:
- Фарш – 1 кг.
- Рис – 250 гр.
- Лук – 2 среднего размера.
- Яйца – 2 шт.
- Морковка – 1 большая.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло подсолнечное.
- Перец горошком.
- Перец молотый.
- Соль.
Рецепт тефтелей, запечённых с луком и морковкой:
Фарш можно приготовить по рецепту «Фарш из говядины, свинины и курицы», только не нужно добавлять лук.
Промойте рис, и сварите его до готовности. О том, как варить рис Вы можете узнать из рецепта «Рис рассыпчатый».
В готовый фарш добавить яйца, соль и перец по вкусу. Яйца дополнительно скрепят фарш и не дадут тефтелям развалиться во время жарки.
Всё хорошо перемешать.
Добавить в фарш рис. Рис придаст тефтелям лёгкий и нежный вкус.
Снова всё тщательно перемешать.
Сделать из фарша небольшие шарики примерно по 30—40 грамм.
Почистить и мелко нарезать лук.
Промыть, почистить и натереть на тёрке морковку.
Обжарить лук и морковку вместе на подсолнечном масле.
Добавить в зажарку томатную пасту, обжаривать ещё 2 минуты и снять с огня.
Разогреть сковороду на среднем огне, налить масло и выложить на сковороду тефтели.
Обжаривать тефтели с каждой стороны по 3—5 минут до образования румяной корочки.
Сложить обжаренные тефтели в один слой на глубокий противень.
Сверху на тефтели выложить ровным слоем зажарку.
Залить тефтели подсоленной горячей водой или бульоном.
Поставить в разогретую до 180˚С духовку на 50 минут.
Тефтели, запеченные с луком и морковкой готовы, приятного аппетита. Хорошо сочетаются с макаронными изделиями и рисом.