Жаркое в горшочках по-итальянски отличаются от других тем, что для их приготовления используется стручковая фасоль и свинина или баранина. Это блюдо украсит любой праздничный стол, а так же подойдёт для повседневного употребления.
Порций: 4.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты для жаркого в горшочках по-итальянски:
- Свинина или баранина – 1 кг.
- Стручковая фасоль – 500 гр.
- Сухие грибы (свежие белые грибы) – 50 (250) гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 2 среднего размера.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Сыр – 50 гр.
- Бульон куриный или мясной – 1 стакан.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
- Перец.
Рецепт жаркого в горшочках по-итальянски:
Нарезать небольшими кусочками мясо и обжарить на среднем огне без масла в течение 5 минут.
Помидоры промыть, очистить от кожицы. Для того чтобы было проще счищать кожицу, помидоры предварительно ошпаривают кипятком. Мелко нарезать, добавить к мясу и тушить на слабом огне, пока помидора не превратится в однородную массу (10—15 минут), посолить.
Нарезать лук и грибы (если Вы используете сухие грибы, то нужно предварительно их размочить в кипятке в течение 30 минут). Отдельно от мяса обжарить лук до такого состояния, чтобы он стал как бы немного прозрачным.
После этого добавить в лук порезанные грибы. И обжаривать в течение 5 минут.
В лук с грибами добавить фасоль и бульон. Тушить ещё 5 минут, потом добавить муку, сметану, яйца, перец и соль. Тушить ещё минуты 3 постоянно помешивая, до такого состояния, чтобы свернулся яичный белок.
Подготовить 4 горшочка, в них положить одинаковое количество мяса с помидорами.
Сверху положить фасоль с грибами и луком.
На тёрке натереть сыр.
Посыпать горшочки сверху сыром.
Поставить в духовку и тушить при 170°C в течение 40 минут. Важно ставить горшочки в холодную духовку, иначе они могут треснуть. Жаркое в горшочках по-итальянски готво, приятного аппетита.